Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 сентября, 21:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

Южноуральские чиновники-уголовники разжалобили суд

По сообщению пресс-службы Челябинского областного суда, сегодня, 28 июня 2013 года, суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова и его бывшего заместителя Валентина Гунина.

Приговором Озерского городского суда от 25 апреля 2013 года Тарасов признан виновным в организации растраты вверенного чужого имущества на сумму более 22 миллионов рублей, совершенной с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ). Гунина признали виновным в пособничестве в растрате этих денег, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33 по ч. 4 ст. 160 УК РФ). Суд первой инстанции назначил Тарасову наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев, со штрафом в размере 900 тысяч рублей, Гунину — на срок четыре года три месяца, со штрафом в размере 600 тысяч рублей, обоим — в колонии общего режима. Дело было рассмотрено в особом порядке при заключенном досудебном соглашении о сотрудничестве.
В суде первой инстанции было установлено, что в 2011-2012 годах Тарасов и Гунин похитили более 22 миллионов рублей с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого они и соучастники, в отношении которых уголовное дело рассмотрено в ином порядке, в исполнение фиктивного договора на разработку схемы теплоснабжения по Озерскому городскому округу приняли меры для перечисления указанных денежных средств на счета фирмы, фактически не осуществляющей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали деньги Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению.
В областной суд приговор обжаловали адвокаты осужденных. Защитники просили назначить более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы, а также уменьшить размеры штрафов. В обоснование своих доводов адвокаты пояснили, что суд первой инстанции не учел смягчающие наказание обстоятельства, а именно: наличие у осужденных малолетних детей и состояние здоровья Тарасова (наличие тяжелого хронического заболевания).
Прокурор просил назначенное по приговору наказание оставить без изменения.
Сегодня судебная коллегия частично согласилась с доводами адвокатов. Приговор изменен в части размера назначенного наказания: областной суд сократил срок наказания Тарасову до четырех лет лишения свободы, а Гунину до трех лет девяти месяцев. Мотивами такого решения явился тот факт, что суд первой инстанции не в полном объеме учел ряд смягчающих обстоятельств, установленных в отношении обоих осужденных.
Приговор вступил в законную силу.

Озёрск.ру

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (2)

Озерчанин-55лет,

А где 22 млн.Получается 93 месяца на двоих за 22млн-это 240 тыс в месяц ! Я тоже хочу общий режим за такие деньги пожизненно,хотя у меня хроническая ТЭЛА.

ubeysabstenu,

Путь попробуют разжалобить народ!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости