Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 сентября, 01:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

Приговор коррупционерам оставлен без изменений

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда в пятницу оставила без изменения приговор в отношении бывшего заместителя сити-менеджера Озёрска Елены Крыловой, директора муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константина Новикова, а также предпринимателей Ларисы Разенковой и Валерия Зуева, признанных ранее виновными в пособничестве в растрате, с использованием служебного положения, организованной группой лиц, в особо крупном размере. Иск администрации города о взыскании материального ущерба на 22,4 млн рублей будет рассматриваться отдельно в порядке гражданского судопроизводства, сообщили в пресс-службе региональной инстанции.

Дело, напомним, касается воровства бюджетных денег. По нему также проходят бывший сити-менеджер ЗАТО Озерск Евгений Тарасов и его заместитель Валентин Гунин.
По версии следствия, Тарасов в ноябре 2011 года дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены между собой участниками сделки, в том числе Гуниным, Крыловой и Новиковым. Проектные работы выполнил один из институтов за 3 млн рублей. Таким образом, ущерб составил 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек.
Тарасов и Гунин пошли на сделку со следствием. Бывший сити-менеджер в суде даже попросил прощения у жителей города за содеянное. Озерский городской суд признал Тарасова виновным по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты вверенного чужого имущества) и приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей. Гунину инкриминировалось преступление по части 5 статьи 33 и по части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате, с использованием своего служебного положения, организованной группой лиц в особо крупном размере), он был приговорен к 4 годам и 3 месяцам со штрафом в 600 тыс. рублей. Оба подали апелляции и добились сокращения сроков наказания на полгода каждому.
Новикова суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 400 тыс. рублей. Крылова, Разенкова и Зуев получили по 3 года лишения свободы условно, испытательному сроку в 5 лет и по штрафу в 300 тыс. рублей. Все они были признаны виновными по части 5 статьи 33 по части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате, с использованием своего служебного положения, организованной группой лиц в особо крупном размере).

ura.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

ДмитрийР,

зато как покуражились :)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости