Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 января, 10:36
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (89)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Общественная жизнь

Цены на жильё в Озерске могут упасть

Проблему высоких цен на жилье в Озёрске южноуральские власти намерены решать административно. В городе появится филиал КЖСИ, будут выделяться новые земельные участки под многоэтажную застройку. Об этом «УралПолит.Ru» заявил первый заместитель министра строительства Челябинской области Сергей Сихарулидзе.

«В Озерске есть проблема с точки зрения выделения земельных участков для новых застройщиков, - считает эксперт. - Есть поручение КЖСИ к выходу на рынок Озерска. Думаю, это снизит цены на жилье. Будем решать административно эту проблему».
Напомним, что ситуация на рынке жилья в Озерске была предметом критики со стороны губернатора Михаила Юревича. «Есть ряд муниципалитетов – Миасс, Снежинск, Озерск, Магнитогорск и другие, где цена жилья поднимается и поднимается. Видно, что уже имеющегося вторичного жилья не хватает, возникает дефицит на рынке. Соответственно, чтобы сохранить темпы роста в строительной отрасли, надо строить больше», – отметил глава региона. Михаил Юревич назвал недопустимой ситуацию, когда квадратный метр в Озерске или Снежинске стоит 50 тысяч рублей – больше, чем в областном центре. «Это означает, что там дефицит жилья – при том, что имеется платежеспособный спрос», – заявил губернатор в конце 2012 года.

uralpolit.ru

2013-08-07YEKT16:29:00

Ключевые теги: доступное жильё.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости