Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 04:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (93)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Сколько можно?!

Озерский городской суд обязал администрацию городского округа закончить капитальный ремонт многоквартирного дома по улице Свердлова, 25 в срок до декабря 2014 года. Собственники квартир с 2008 года вынуждены проживать во временном жилье.
Как сообщили Накануне.RU в суде, пять жителей многоквартирного дома обратились в Озерский городской суд с исками к администрации Озерска и собранию депутатов.
В обоснование иска они указали, что капитальный ремонт начат в 2008 году, основанием явилось неудовлетворительное техническое состояние дома. В соответствии с муниципальным контрактом от 2008 года, срок завершения работ был запланирован на декабрь 2011 года. Однако в 2011 году ремонт не был завершен, не завершен он и в настоящее время.
Оказалось, что в 2010-2012 годах администрация Озерского городского округа обращалась в федеральные органы власти с просьбой о перераспределении средств, выделенных из федерального бюджета на капитальный ремонт дома, на другие объекты (реконструкцию школы № 29 и бассейна "Дельфин"). Сейчас администрацией планируется возобновить проведение ремонта, вместе с тем срок завершения не определен, что создает условия для уклонения от исполнения данной обязанности, считают истцы.
"Выселенным жителям приходится проживать в помещениях маневренного фонда исходя из шести квадратных метров жилой площади на одного человека, в неблагоприятных условиях. Некоторые жильцы проживают в сырых помещениях. Это нарушает конституционные права граждан", - сообщили в суде.
Представитель администрации исковые требования не признал в полном объеме, возражая против установления определенного срока для проведения ремонта. Он пояснил, что администрацией делается все возможное, чтобы провести капитальный ремонт и вселить граждан в свои квартиры. Он сообщил, что подрядная организация недобросовестно выполняла ремонт, контракт с ней был расторгнут в июне 2013 года, в сентябре будет объявлен аукцион на определение новой подрядной организации. По его словам, никакого перераспределения денежных средств на иные объекты со стороны администрации городского округа не было.
"Судом установлено, что на сегодняшний день капитальный ремонт дома выполнен на 40%. Средства на его ремонт были выделены еще в 2008 году, однако осваивать их начали только в 2011 году. Подтвердился и факт перераспределения средств – в 2010 году 9 млн руб. были перенаправлены на реконструкцию школы № 29, в 2011-2012 – на ремонт бассейна "Дельфин". Из письма Министерства экономического развития РФ следует, что еще в 2010 году подрядная организация, проводившая ремонт, не успевала освоить выделенные средства, что говорит о ненадлежащем исполнении своих обязательств. И только в феврале 2013 года было принято решение о необходимости расторжения контракта на ремонт с недобросовестным подрядчиком", - пояснили в суде.
Ориентировочная дата окончания ремонтных работ к концу 2014 года признана судом разумной.

http://www.nakanune.ru

Ключевые теги: суд, капитальный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости