Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 августа, 21:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (189)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости

Магнитогорцы построят в Озёрске грандиозный торгово-развлекательный центр

В администрации Озёрска состоялось заседание Градостроительного совета. Одним из вопросов стало обсуждение проекта застройки территории бывшего тепличного хозяйства – большого участка пустующей территории в густонаселённом районе города.

Напомним, бывшее тепличное хозяйство муниципального предприятия «Озеленение» было выкуплено на аукционе фирмой «ОСК Озерск», дочерним предприятием компании «Магнитострой». О своём намерении начать комплексную застройку на «жирном» участке компания заявляла ещё весной 2013 года. Предлагаемый вариант - небольшой жилой комплекс и грандиозный торгово-развлекательный центр – вызвал жаркую дискуссию среди городской общественности. Лейтмотивом публичного недовольства горожан стало следующее: в Озёрске достаточно торговых центров, все свободные площади необходимо занимать только жилой застройкой.

Проект, представленный на прошедшем в минувший четверг Градостроительном совете, не намного отличался от исходного. Из самых заметных изменений – снижение этажности торгово-развлекательного комплекса. Своё активное несогласие с предлагаемым вариантом в ходе обсуждения высказывали представители проектной организации ВНИПИЭТ и муниципальные архитекторы. Тем не менее, с минимальным перевесом голосов, «магнитогорский» проект обновлённого микрорайона в Озёрске был принят и отправлен на дальнейшую доработку.

Согласно действующему законодательству, публичные слушания по проекту «перестройки» значительной части городской территории состояться всё-таки должны. Конкретные сроки их проведения пока не известны.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Аноним,

Все озерские так называемые торговые центры построены еще в 80-е годы и не соответствуют актуальным требованиям, предъявляемым к подобного рода заведениям. У Озерска реально нет нормального торгово-развлекательного центра. Все эти елены, орфеи, мебельные и прочие детские миры на бродвее - это прошлый день, я уже не говорю про супер молл Универмаг на площади возле ДК, где торгуют чуть ли не квашеной капустой. Именно по причине отсталости нашей торговли все озерчане стремятся совершать покупки в Челябинске и Екатеринбурге, а это неправильно, горожане должны иметь возможность покупать нормальные вещи в нормальной обстановке у себя в городе. Если это будет качественный современный ТРЦ с хорошей развлекательной зоной, куда можно будет пойти с ребенком в выходной день, я обеими руками за этот проект.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости