Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 февраля, 19:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Спорт

Дзюдоисты из Озёрска снова лучшие

В Челябинске завершился чемпионат Уральского федерального округа по дзюдо. Состязания проходили 7 и 8 сентября в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области и стали отборочными на лично-командный чемпионат России (10-13 октября, Санкт-Петербург). Среди участников были призёры этапов Кубков мира, медалисты чемпионатов и первенств России, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Хозяева татами были представлены, в основном, молодёжным составом. Тем не менее, им удалось завоевать 12 медалей, в том числе 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых. Чемпионами УрФО стали челябинцы Эльнур Бадирханов (60 кг), Сергей Котт (81 кг), Сослан Бостанов (свыше 100 кг) и Ирина Алексеева (70 кг). "Серебро" добыли Сергей Лепихин (60 кг), Павел Юнусов из Магнитогорска (73 кг), Алан Засохов (90 кг), Таисия Киреева (70 кг) и Айгуль Аккуина из Аргаяша (48 кг). "Бронзу" получили Илья Шмаков (73 кг), Андрей Мудрый (90 кг) и Анастасия Касьянова (57 кг).

- Это такой старт, который даёт возможность посмотреть на себя перед чемпионатом России (будет меньше через месяц), отобраться на эти соревнования, а затем и проявить себя на них, - считает директор учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, заслуженный мастер спорта России Иван Першин.

Состязания прошли по новым правилам, которые опробывали на недавнем чемпионате мира в Бразилии. Непростые поединки в Рио-де-Жанейро судил красноярец Владимир Востриков, который положительно отозвался об изменениях.

- Новые правила показали положительную тенденцию развития нашего вида спорта, дали положительную статистику поединков, технических действий во время поединков и побед за счёт технических действий спортсменов, - рассказал судья олимпийской категории по дзюдо Владимир Востриков.

Бронзовой медалистке Анастасии Касьяновой ещё нет 18-ти лет. В этом году выступила в нескольких международных стартах среди юниорок. Пока без медалей.

- Не знаю, это как-то внутри всё. Со временем всё это приходит, страх уменьшается и не чувствуешь, - говорит бронзовый призёр чемпионата УрФО по дзюдо Анастасия Касьянова.

Ещё один воспитанник Озёрской школы дзюдо, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин нынче работает в Челябинске с детьми в Центре олимпийской подготовки, однако продолжает бороться и подавать пример молодёжи. Лепихин дошёл до финала, уступив в дополнительное время призёру первенства страны (до 23 года) Эльнуру Бадирханову.

- Для молодых являюсь как бы красной тряпкой, а сам - тореадором, - делает образные сравнения серебряный призёр чемпионата УрФО по дзюдо, мастер спорта России международного класса, Сергей Лепихин. - Меня снизу подстёгивают, а я, как играющий тренер, от них убегаю.

В неофициальном командном зачёте победу одержали гости из Тюменской области (101,5 очка). На последующих позициях дзюдоисты из Челябинской области (80,5), ХМАО (54) и Свердловской области (40,5). Медалисты в турнире среди мужчин и по 6 сильнейших женщин в каждой категории примут участие в чемпионате России по дзюдо, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 8-го по 13-е октября.

Фото Николая Говорухина (Озёрск)


2013-09-10YEKT19:57:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости