Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 февраля, 06:06
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Криминальная хроника

Назначена дата суда над представителем коммунального клана

Озерский городской суд назначил на 3 октября предварительное заседание по уголовному делу теперь уже бывшего гендиректора крупной коммунальной компании - ЗАО «УК «Строен» Алексея Птицына, который обвиняется в хищении 52 млн рублей, собранных с граждан для оплаты услуг поставщиков тепла.

Уголовное дело в отношении Птицына было возбуждено осенью прошлого года. Озерчане сразу провели аналогии с давним делом в отношении тестя Птицына, бизнесмена Александра Аскарова: в 2008 году тот также обвинялся в аферах с коммунальными платежами, пытался бежать из страны, но был задержан буквально у трапа самолета. После вынесения приговора с условным сроком фамилия Аскарова исчезла из списков руководителей и владельцев нескольких управляющих компаний Озерска - «УК «Строен», ООО «Наш дом», ООО «Строен-ЛТД», ООО «ЛТД-Строен». На сегодня эти организации зарегистрированы на имена супруги Птицына, жены Аскарова и родственницы семьи Елены Долгоруковой. В этот же «коммунальный клан» входил и еще один, уже бывший зять Аскарова – экс-депутат местного собрания Тимофей Фуражев.

Добавим, что вскоре после окончания следствия по делу Птицына (прокурор утвердил обвинительное заключение по части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») УК «Строен» подала в Арбитражный суд Челябинской области заявление о начале процедуры банкротства. В рамках этого же процесса УК также ходатайствовала о наложении обеспечительных мер и запрете Озерскому филиалу Челябинвестбанка списывать со счетов компании денежные средства в размере 78,27 млн рублей (долги перед ресурсоснабжающими организациями). Арбитраж удовлетворил данные заявление.

Глава администрации ЗАТО Озерск Павел Качан, в свою очередь, обещал жителям, что не допустит срыва отопительного сезона из-за долгов предприятия и уголовного дела в отношении бывшего руководителя УК «Строен».

http://www.znak.com

2013-09-30YEKT10:56:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости