Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 сентября, 01:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

Двух главных озёрских спортсменов ждёт суд

Прокуратура ЗАТО г. Озёрска направила в суд уголовное дело в отношении начальника управления администрации городского округа и директора муниципального учреждения, обвиняемых в растрате бюджетных средств, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Заместитель прокурора ЗАТО города Озёрска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Муниципального учреждения «Арена» Андрея Плотникова и начальника Управления по физической культуре и спорту Константина Барышева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата имущества, вверенного виновному).

Напомним, о возбуждении уголовного дела стало известно в конце марта. Расследование вело местное УМВД. В офисах, а также на квартирах начальника управления по физической культуре и спорту Константина Барышева и руководителя «Арены» Андрея Плотникова прошли обыски. Сопровождали полицейских сотрудники УФСБ, что только добавило грозности. За месяц до этого «Арену» проверял контрольно-ревизионный отдел администрации Озёрска. Когда ревизоры должны были посетить спорткомплекс «Лидер», входящий в структуру «Арены», в полицию поступил звонок о том, что «Лидер» заминировали. Взрывного устройства не нашли. "Террористом" оказалась бухгалтер «Арены» Наталья Вайнаускас. Она призналась, что сделала это чтобы отсрочить проверку.

Месяц назад интернет-портал Озёрск.ру цитировал главу администрации округа Павла Качана:

«Я в курсе, что на председателя Комитета по физкультуре и спорту заведено уголовное дело. Но он не отстранён от работы потому, что до недавнего времени находился в отпуске, затем сразу ушёл на больничный. По возвращении Константина Барышева встретимся, поговорим».

На сегодняшний день информация о встрече Качана и Барышева отсутствует.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости