Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 21 июля, 07:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Губерния

В выходные в Челябинской области тепло и грозы

В предстоящие выходные, 4 и 5 августа, в Челябинской области ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в субботу в дневные часы синоптики обещают плюс 17-22 градуса, на юге – до плюс 25-30 градусов. В воскресенье – плюс 20-25 градусов, на юге – до плюс 29 градусов. В ночные часы ожидается плюс 11-16 градусов, на севере – до плюс 9 градусов. Ветер южный, юго-восточный 2-7 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба, к воскресенью оно понизится до 7354 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

4 августа по народному календарю Мария Ягодница.

В этот день на Руси было принято отправляться в лес за ягодами — черной и красной смородиной, черникой. Хозяйки занимались их заготовкой на зиму — варили варенья и компоты. Поэтому святую Марию называли Ягодницей и Сладостницей. В поле же работать не рекомендовалось. Считалось, что в этот день велик риск пострадать от молнии. В то же время гроза, случившаяся на Магдалину, предвещала хорошее: «Коли гроза — сена будет за глаза».

В этот день обращали внимание на то, насколько обильно выпадет роса. Если поля поутру были сырыми, приходилось ожидать серого льна: по поверью, именно роса на Магдалину уничтожает белизну льна, да еще и останавливает его рост. Так и говорили: «На Марию сильные росы — льны будут серы и косы».

Именины в этот день: Алексей, Корнилий, Мария, Михаил.

5 августа - Трофим Бессонник.

Бессонником этот день прозвали потому, что в разгаре была пора рабочей страды. «Долго спать — добра не видать», — подмечали в народе. На Трофима начинали собирать калину и малину, а сам день поэтому называли Калинники-Малинники.

Именины в этот день: Андрей, Анна, Аполлинарий, Виталий, Михаил, Трофим, Федор, Феофил.

http://uralpress.ru/

Ключевые теги: Челябинская область, прогноз погоды, грозы и дожди.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.