Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 22 июля, 15:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (179)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Экономика

МРОТ растет

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект об установлении с 1 января 2014 года минимального размера оплаты труда в сумме 5554 рубля в месяц.Сейчас минимальный размер оплаты труда /МРОТ/ установлен в размере 5205 рублей в месяц. В целях его приближения к прожиточному минимуму трудоспособного населения законопроектом, внесенным правительством РФ, предлагается увеличить МРОТ на 6,7%, то есть на уровень инфляции 2013 года, уточненный Минэкономразвития.

Увеличение МРОТ, по информации правительства, в целом затронет примерно 1,3 млн человек, из них порядка 360 тысяч человек - совместители и работники, занятые неполное рабочее время. В бюджетном секторе экономики занята половина из них /650 тысяч человек, включая порядка 160 тысяч человек совместителей и работников, занятых неполное рабочее время/.

Предполагается, что в 2013 году номинальная начисленная среднемесячная заработная плата составит 29,9 тысяч рублей, то есть увеличится на 11,5% по сравнению с предыдущим годом. В результате, организации реального сектора экономики смогут повышать зарплату работников, включая низкооплачиваемых, в течение года. Такая же возможность будет у государственных и муниципальных учреждений в части повышения зарплаты, обеспечиваемой за счет оказания платных услуг. Соответственно, повышение МРОТ, по мнению правительства, не окажет негативного воздействия на организации реального сектора экономики.

Расходы государственных и муниципальных учреждений в 2014 году в связи с повышением МРОТ на 6,7% оцениваются Минтрудом в 3,1 млрд рублей. Из них расходы из бюджетов всех уровней на индексацию заработной платы работников с зарплатой менее 5554 рублей в месяц составят в 2014 году 2,5 млрд рублей. Сумма 3,1 млрд рублей рассчитана, исходя из необходимости увеличить ежемесячную зарплату работника, занятого на полную ставку, на 349 рублей в месяц /повышение зарплаты с 5205 до 5554 рублей в месяц/. При этом учтены период времени 12 месяцев, необходимые средства на выплату страховых взносов, а также численность низкооплачиваемых работников бюджетного сектора экономики / 490 тысяч человек, занятых на полную ставку, и 160 тысяч человек - совместителей и работников, занятых неполное рабочее время/.

http://www.itar-tass.com

Ключевые теги: не про Озерск но интересно.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Инвалид.,

Позор!!! Везде мрот под 8-9-10 тыс у нас и 6000 не дотягивает. Как жить? Проще с запиской скинуться с крыши чем мучиться от голода.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.