Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 29 июня, 10:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (292)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ » Сороковка

О сложности простых решений

За прошедшую неделю столько было сказано о планируемом слиянии трех Дворцов культуры, столько произнесено эмоциональных и официальных слов. Но, как нам кажется, тщательный анализ необходимости и, что важнее - последствий предлагаемого озерской администрацией решения еще и не начинался. Существует целый ряд вопросов, на которые необходимо найти ответ до депутатского голосования. В противном случае через некоторое время эмоций, возмущений и недовольства будет значительно больше. Но изменить что-то тогда будет уже нельзя.
«Сороковка» попробует в несколько приемов эти вопросы сформулировать. И от того, насколько подробно и аргументировано инициаторы слияния будут на них отвечать, будет понятнее истинная причина затеянных преобразований.
Начиная, мы должны заявить следующее: мы уверены – реформирование озерской сферы культуры необходимо. Более того, реформы запоздали лет на 10-15. Впрочем, культура отнюдь не является исключением. В реформировании нуждается вся система городского управления - "Сороковка" об этом писала не один раз. Но каждая новая власть предпочитает делать вид, будто все хорошо, предпочитает «сохранять стабильность», задвигая проблемы на задний план и глуша неудобные вопросы бравурными докладами.
Ситуация в озерской культуре – лишь один из множества годами зревших нарывов. Отказ от его своевременного лечения (что уж тут говорить о профилактике…) приводит сегодня к хирургическому вмешательству.
Правда, хирурги достаются Озерску странные. Там, где требуется аккуратный разрез скальпелем, они лезут с топором. Понятно, когда так намеревался действовать магнитогорский «эффективный менеджер» с повадками «быка» из лихих 90-х. Что же заставляет разумных местных чиновников поступать так же?
Попробуем разобраться.
Итак, главным (из произносимых) аргументом в пользу слияния ДК выступает желание администрации повысить зарплату работникам культуры.
Об этом говорит глава администрации П.Ю.Качан: Можно пойти по традиционному пути, - объяснил сити-менеджер Павел Качан, - то есть сократить тех, кто подальше от руководства. Тогда мы можем потерять творческих работников, руководителей творческих коллективов. Можно пойти по другому пути – сокращать административный персонал. Считаю, что это правильно. При этом сэкономленные деньги можно направить на повышение зарплаты, на обновление материальной базы учреждений культуры.
Об этом говорит начальник Управления культуры Н.Г.Сальникова: Один из путей увеличения финансирования – сокращение расходов на неэффективно действующие учреждения, высвобождение средств, за счет реструктуризации сети и направление их на повышение заработной платы, на развитие учреждений.
Об этом же пишет в пояснительной записке к проекту решения Собрания депутатов заместитель главы администрации по экономике О.В.Уланова: Есть несколько подходов для совершенствования оплаты труда работников учреждений культуры, и это не только сокращение штатной численности. В целях создания благоприятных условий для занятия творческой деятельностью, реализации проектов образовательной и просветительской направленности рекомендовано подготовить предложения по разработке модели создания многофункциональных культурно-досуговых комплексов клубного типа в малых городах и сельских поселениях с использованием современных телекоммуникационных технологий.
Ольга Васильевна, как специалист в области экономики и финансов, конечно же понимает, что даже самые красивые слова будут пустым сотрясением воздуха, если не будут подкреплены математически точным обоснованием.
В связи с этим - первая группа наших вопросов.
Сколько бюджетных средств требуется для повышения уже с 1 января зарплаты работников объединяемых учреждений культуры? Сколько бюджету удастся сэкономить за счет сокращения 72,93 ставки «избыточного персонала»? Отвечая на этот вопрос, Вы, конечно же, не забудете, что дело происходит в Озерске, а по закону «О ЗАТО» (ст. 7 п. 4) за работниками, высвобождаемыми в связи с реорганизацией или ликвидацией организаций в течение шести месяцев сохраняется средняя заработная плата.
При ответе не следует успокаивать словами: «Будущее штатное расписание еще в работе», - как вы это сделали на встрече с сотрудниками дворцов культуры. Новая организационная структура была приложена к проекту решения Собрания депутатов. Вот она:
схема ДК

Не лишним было бы уже сейчас сообщить заинтересованной публике и объем финансирования культуры, запланированный в проекте бюджета ОГО на 2014 год. Лучше будет это сделать в сравнении с озвученной Н.Г.Сальниковой потребностью в 281,5 млн. рублей.
Может быть, тогда станет понятен смысл высказывания Н.Г.Сальниковой: Любая реорганизация направлена на сокращение бюджетных средств.

Продолжение вопросов следует.

http://40-ozersk.livejournal.com

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: