Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 сентября, 12:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (173)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Общественная жизнь

Теченский лес стал парком, почти

17 октября, в 17:00 часов, во Дворце творчества детей и молодежи состоялись публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки в деревне Новая Теча Озерского городского округа. Они проводились на основании постановления главы Озерского городского округа «Об организации и проведении публичных слушаний» от 16.08.2013 № 17, сообщает Администрация ОГО.Подготовка и утверждение правил землепользования и застройки отнесено федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления. Правила землепользования и застройки являются основным механизмом по реализации Генерального плана.

Проект Правил землепользования и застройки в деревне Новая Теча Озерского городского округа был разработан победителем открытого аукциона - ООО Научно-производственным предприятием «Универсал» (г. Пермь) - на основании муниципального контракта, заключенного с Управлением архитектуры и градостроительства администрации ОГО в соответствии с постановлением от 19.04.2013 № 1147 «О подготовке проекта Правил землепользования и застройки в деревне Новая Теча на территории Озерского городского округа».

Ответственной за организацию публичных слушаний была назначена специальная комиссия, которая провела большую подготовительную работу:

- в срок с 16.08.2013 по 16.10.2013 в Управлении архитектуры и градостроительства размещалась экспозиция демонстрационных материалов проекта;

- проект Правил публиковался в газете «Ведомости органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области» от 19.08.2013 № 29/152 и на официальном сайте органов местного самоуправления Озерского городского округа;

- за период с 16.08.2013 по 16.10.2013 с материалами ознакомились 19 человек, из которых 18 человек дали положительную оценку проекту Правил, один человек высказался против проекта.

На публичных слушаниях присутствовали 118 жителей города Озерск, в том числе правообладатели, собственники, арендаторы земельных участков в деревне Новая Теча. От органов местного самоуправления Озерского городского округа в слушаниях приняли участие заместитель председателя Собрания депутатов Г.Р.Полетаев и глава администрации П.Ю. Качан.

Разработчики проекта представили на рассмотрение графические материалы (карта градостроительного зонирования территории, карта водоохранной зоны озера Иртяш и карта санитарно-защитных зон).

Участниками публичных слушаний было сделано предложение об исключении лесного массива, расположенного в границах населенного пункта деревня Новая Теча, из границ территориальной зоны "Ж-1" – зоны застройки индивидуальными жилыми домами и о формировании границы зоны "Р-1" - зоны лесопарков, городских лесов и отдыха. Сохранение лесного массива в поселке Новая Теча должно благоприятно сказаться на природном ландшафте, обеспечить экологически чистую окружающую среду, а также создать условия для занятий спортом и отдыха населения.

По результатам рассмотрения представленных материалов участники публичных слушаний решили:

1. Считать публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки в деревне Новая Теча Озерского городского округа состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Одобрить проект Правил землепользования и застройки в деревне Новая Теча Озерского городского округа со следующими изменениями: заменой части территориальной зоны "Ж-1" на лесопарковую зону "Р-1" по границам земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет, с целью сохранения лесного массива.

http://ozersknews.com

Ключевые теги: Новая Теча, общественные слушания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости