Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 сентября, 01:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

В Озерске продолжается чистка «наследия Тарасова»

В отношении бывшего директора санатория «Дальняя Дача» в Челябинской области Александра Шарманова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает «Кыштымский рабочий», со ссылкой на руководителя следственного отдела по Кыштыму Александра Попова.

По версии следствия, в течение года Шарманов ежемесячно начислял себе в среднем по 30-35 тысяч рублей премиальных. И это притом, что долги санатория по платежам различных уровней составляют 45 миллионов рублей. Отметим, что хотя санаторий «Дальняя Дача» территориально находится в Кыштыме, он является МУПом Озерска. В июле Шарманова, по решению администрации ЗАТО, уволили с должности за выявленные финансовые нарушения. По информации «URA.Ru» материалы по нарушениям были переданы в правоохранительные органы. Отметим, что директором санатория Александра Шарманова назначили в июле 2011 года. Он сменил на этом посту Елену Кривцову, к которой тоже были претензии. Шарманова, екатеринбуржца с озерскими корнями, поставил на «Дальнюю дачу» Евгений Тарасов, на тот момент сити-менеджер Озерска. Напомним, через год Тарасов сам был арестован за растрату казенных средств, а летом нынешнего года приговорен к 4 годам лишения свободы.

Полгода назад сити-менеджером ЗАТО стал Павел Качан, с того времени лишись работы целый ряд руководителей, приглашенных на работу еще Тарасовым — 3 заместителя главы администрации, 6 руководителей подразделений, 3 руководителя МУП. Уголовное дело в отношении Попова не последнее, из числе тех, что могут быть возбуждены по результатам ревизий.

http://www.ura.ru

Ключевые теги: коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости