Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 02:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (93)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Городские новости

Дети спят на старых кроватях и едят из разбитой посуды

Прокуратура ЗАТО города Озерска Челябинской области во взаимодействии со специалистами регионального управления № 71 ФМБА России провела проверку и выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности Муниципального бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Средняя (коррекционная) общеобразовательная школа № 36 III-IV видов».

В ходе проверки установлено, что стены помещений в школе имеют трещины и поражены грибком, линолеум в групповых, раздевалках и коридорах порван, местами отходит от стен, в спортивном зале окна и межоконные проемы грязные, учебные доски в классах не обеспечены равномерным искусственным освещением. Детские кровати в группах для детей раннего возраста (от 1 года до 1,5 лет) ветхие и требуют ремонта. В пользовании имеется столовая и чайная посуда со сколами

Также в неудовлетворительном состоянии находится бассейн. Выявлены и другие нарушения.

Прокуратура вынесла в отношении образовательного учреждения постановление о привлечении к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы находятся на рассмотрении.

От редакции: По скольку в самой школе №36 ранее не были замечены годовалые дети, по всей видимости нарушения были найдены в недавно присоединенном к школе детском саду №41.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: дети, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

nedavinabolnoe,

Можно подумать только в этом детском учреждении! Посмотрите на посуду, линолеум, стены и потолки в д\с 50,55, бывших яслях 17,12. И в отношении ли образовательных учреждений нужно выносить решения прокуратуре? Учителя и воспитатели должны делать ремонт, менять посуду и мебель? На все вопросы родителей один ответ- денег нет.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости