Торжественная церемония открытия спортивно-оздоровительного комплекса "Дельфин" после реконструкции состоялась 19 ноября с участием Губернатора Челябинской области Михаила Юревича. После приветственных слов он прошел с экскурсией по обновленному зданию.
В самом начале Губернатор поздравил жителей Озерского городского округа с введением в строй спортивного объекта и заглянул в ближайшее будущее: "Хороший получился бассейн. Но мы с вами должны построить еще одно сооружение - ледовую арену, чтобы город зажил полноценной спортивной жизнью". Михаил Юревич сообщил, что в федеральном бюджете заложены средства на строительство ФОКа в Озерске: "Область подтвердила свое участие в финансировании, теперь должен то же самое сделать муниципалитет".
К жителям округа, которые собрались у крыльца "Дельфина" обратился глава Озерского городского округа Александр Калинин: "Сегодня знаменательный день - распахнул свои двери бассейн, ставший родным домом для наших спортсменов и школьников, для всех горожан. Позади - пять лет строительных работ и освоение более 200 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. Открытие "Дельфина" даст мощный импульс для развития спорта, тем более оно происходит накануне сочинской олимпиады. Озерск всегда славился школой плавания. Я уверен, что и впредь озерчане будут занимать достойные места на областных, всероссийских и международных соревнованиях". Александр Калинин поблагодарил за качественно выполненный ремонт здания подрядную организацию - ООО "Научно-технический центр", а также всех, кто приложил усилия, чтобы приблизить сегодняшнее событие. Не забыл глава округа и ветеранов, которые в 1967 году ввели в строй спортивный объект.
Символический ключ от спортивно-оздоровительного комплекса "Дельфин" был передан из рук генерального директора ООО "НТЦ" Исмагиля Каримова в руки Сергея Кошурникова, директора муниципального учреждения "Детско-юношеская спортивная школа №2", на чей баланс передано отремонтированное здание.
Перерезав красную ленту, официальная делегация из первых лиц Челябинской области и Озерского городского округа осмотрела здание изнутри. Руководители прошли через игровые залы, где начались тренировки волейболистов и гимнастов; дали старт пловцам, вышедшим на водные дорожки, заглянули в тренажерный зал. В целом, и высокопоставленные гости, и руководители округа остались довольны результатом.
По данным Управления образования, новый комплекс заработает в полную силу через несколько недель, когда будут соблюдены документальные формальности.
После торжественного открытия бассейна «Дельфин» Губернатор Михаил Юревич осмотрел отделение реанимации ЦМСЧ-71, которое было открыто после капитального ремонта в январе текущего года.
В ходе реконструкции здесь были заменены системы отопления и канализации, сантехника, окна, электрика, обустроены современные буфет, санузлы и санитарная комната. Всего оборудовано 12 изолированных мест для больных, каждое из которых оснащено современной медицинской аппаратурой. В отделении впервые установлены аппараты искусственной вентиляции легких и прикроватные мониторы слежения.
Реконструкция реанимации проводилась в ходе масштабной программы «Модернизация», финансируемой за счет средств ФМБА. В 2012 году по данной программе ЦМСЧ-71 приобрело новое оборудование на общую сумму 180 млн. рублей, провело капитальные ремонты 17 объектов медико-санитарной части, стоимостью 71 млн. рублей, потратило 20 млн. рублей на услуги информатизации.
Михаил Юревич дал положительную оценку работе ЦМСЧ-71. «Хорошая больница, - заметил губернатор региона. – Приятно, что теперь в Озерске современная реанимация. Уверен, это позволит спасти жизни многих и многих людей».
Справочно:
Реконструкция данного спортивного объекта проходила с 2008 года по настоящее время. Общий объем капитальных вложений составил 210 155,02 тыс. рублей (источник - федеральный бюджет). Сооружение передается в оперативное управление балансодержателю - ДЮСШ Управления образования администрации Озерского городского округа.
Бассейн представляет собой трехэтажное здание. Его расчетная вместимость - 241 человек.
В здании располагаются: бассейн №1 - 25х14 метров с балконом для зрителей; бассейн №2 - 12,5х2,75 метра (тройная очистка воды, в том числе угольная фильтрация и озонирование); тренажерный зал; большой игровой зал для волейбола, баскетбола, мини-футбола (в основание уложен специальный амортизационный материал, два промежуточных слоя и паркет из канадского клена); малый зал для занятий гимнастикой и аэробикой. Наличие лифта, пандусов и подъемников создают условия для организации занятий с лицами с ограниченными возможностями здоровья и развития инваспорта.
С мая 2012 года на объекте работала подрядная организация - ЗАО "Научно-технический центр" (генеральный директор - Исмагиль Каримов).Проделан большой объем работ: выполнена полная перепланировка здания, заменены инженерные коммуникации, сооружен трехэтажный "пристрой" (к общей площади бассейна добавилось 400 квадратных метров, на которых оборудованы дополнительные раздевалки и душевые).