Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 04:43
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

Жизнь продолжает дорожать

…И только самые пожилые озерчане помнят, когда, как пел В.С.Высоцкий: «Было дело, и цены снижали…»

Для более молодых привычнее такие сообщения: «В новом году на Южном Урале плата за отопление и свет существенно повысится».

Да, это относится и к 2014 году. По оценкам, плата за отопление может вырасти на 30 %, тарифы на электроэнергию также поднимутся в тех же пределах. Вы можете спросить: «Но нам ведь обещали повышать платежи не больше официальной инфляции?»

Все верно, обещали, и свое обещание власти выполняют. Просто в новом году в Челябинской области будут установлены социальные нормы потребления тепла и электроэнергии.

Социальная норма — это определенное количество потраченной энергии, которая оплачивается по «дешевому» тарифу, все, что тратится сверх нормы, стоит для потребителя дороже. Власти считают, что таким образом можно будет сдержать рост тарифов. Эксперимент по введению социальных норм стартовал 1 сентября в шести регионах России, где норма потребления электроэнергии варьируется от 50 до 190 киловатт в месяц на человека.

Наши читатели могут сами подсчитать, насколько больше социальной нормы они расходуют электричества и тепла. Пока, правда, неизвестно, какова же будет эта норма для жителей Челябинской области. Сейчас этим занимается специальная областная комиссия, которая планирует к февралю представить новые нормы.

Пока что власти обещают, что сделают все возможное, чтобы при определении этой социальной нормы были максимально учтены интересы людей.

Озерск.ру

2013-12-02YEKT19:35:00

Ключевые теги: ЖКХ, тарифы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.