Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 19 февраля, 03:46
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (135)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Спорт

В Челябинске олимпийский огонь провезут на верблюде

Улицы Челябинска и Магнитогорска, через которые 17 и 18 декабря соответственно пройдет эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», перекроют для движения автотранспорта в среднем на 40 минут. Точный маршрут движения главного символа Игр оргкомитет мероприятия озвучит через неделю, чтобы южноуральцы заранее смогли спланировать свои передвижения по городам. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщил заместитель председателя областного правительства Вадим Евдокимов.

В эстафете задействовано 266 факелоносцев в Челябинске, 104 – в Магнитогорске. Предусмотрены альтернативные этапы: в столице Южного Урала факел с огнем повезут на коньках, лыжах, мотоциклах и даже верблюде, в Магнитке – трамвае и лошадях.

«ГУ МВД по Челябинской области, региональная ГИБДД и другие структуры уже работают совместно с оргкомитетом эстафеты олимпийского огня и четко понимают, как нужно организовать безопасность мероприятия, – отметил Вадим Евдокимов. – Например, по маршруту следования огня «Сочи-2014» в Челябинске – протяженность его составит 56 километров – будет работать весь гарнизон. Скорее всего, даже с привлечением военных, потому что в столице Южного Урала эстафета будет одной из самых протяженных. Всего за безопасностью будут следить около 2500 человек».

Весь маршрут эстафеты оргкомитет обещает озвучить через неделю. Карты-схемы прохождения огня «Сочи-2014» по улицам Челябинска и Магнитогорска намерены разместить на рекламных поверхностях, чтобы люди могли заранее ознакомиться с ним.

«Улицы будут перекрывать в пропускном режиме: после прохождения определенного участка эстафеты улицу откроют, – объяснил Евдокимов. – На прохождение колонны (сначала пройдет авангардная группа, за ней – промоутерская, после чего – факел) заложено определенное время. Ориентировочно улицу перекроют на 40 минут».

Без этой меры, по словам вице-премьера, не обойтись. Она необходима из соображений безопасности и для того, чтобы мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

http://chelyabinsk.ru

2013-12-04YEKT11:19:00

Ключевые теги: олимпиада, не про Озерск но интересно, Челябинск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости