Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 29 мая, 17:33
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Каслинском районе возбуждено уголовное дело за махинации с жильем для детей-сирот

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского района Подробнее

| Новости

Остерегайтесь мошенников

Сайты-подделки предлагают подать заявления на новые выплаты для детей в размере 5 000 и 10 000 рублей Подробнее

| Городские новости

Жителей Озерска пригласят обсудить новые правила благоустройства

Слушания по правилам благоустройства округа состоятся 18 июня в 17:00 часов. Провести их раньше не дал коронавирус. Вместе с жителями округа власти обсудят нововведения в Правилах и в случае необходимости совместно внесут в документ правки Подробнее

| Губерния

В Челябинской области определились, где запретят продавать спиртное

В Челябинской области узаконили места, где будет запрещено торговать крепкими спиртными напитками Подробнее

| Новости

Мишустина просят признать российские СМИ пострадавшей отраслью

Общероссийский народный фронт направил председателю правительства РФ предложения по поддержке региональных и местных СМИ в ситуации распространения коронавирусной инфекции Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 29.05.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

В Челябинской области стартует Ильменский фестиваль

Первый тур конкурса авторской песни в онлайн-формате стартует 1 июня на сайте Ильменского фестиваля – сроки проведения мероприятия сдвигаются из-за пандемии коронавируса Подробнее

| Наука и образование

Образование после пандемии: нужно ли возвращение в оффлайн

Как изменится образование после пандемии и нужно ли возвращение в оффлайн – эти вопросы обсудили участники круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Пандемия и дистанционное обучение: итоги, проблемы и перспективы» Подробнее

| Городские новости

Озерск представит свой проект на Всероссийском конкурсе

Озерский городской округ вошел в число восьми муниципалитетов Челябинской области, которые представят свои проекты по созданию комфортной городской среды на Всероссийском конкурсе в этом году Подробнее

| Губерния

На Южном Урале – рекордный рост числа зараженных: плюс 148 за сутки

На утро 28 мая в Челябинской области подтверждены 2 586 случаев заболевания COVID-19 – плюс 148 новых подтверждений к среде, 27 мая Подробнее

| Новости » Наука и образование

В каком возрасте лучше отдавать малыша в ясли? Советы психолога.

Середина августа...в озёрские ясли начали прибывать мелкие карапузы.

И многие мамы задаются непростым вопросом: в каком возрасте благоприятнее всего отдавать малыша в ясли? Тем более, что многие из них берут детишек с годика!

Мы решили задать этот вопрос психологу частной практики Кристине Нужной:

"Для начала родителям, а, точнее, маме, нужно честно ответить на следующие вопросы: вас ждут на работе сейчас или немного погодя? Вы просто устали или время для яселек действительно пришло? Вот как тут определитесь - будем двигаться дальше!

Если возникла необходимость отдать ребенка в 2 года, а то и в год, а "Он еще не совсем самостоятельный...", "Мы ещё такие смешные, когда колготки на голову натягиваем...", "Ой, да какой садик! Дома научимся всему и вот тогда пойдем!" - отдавайте. Товарищи родители! Не будем недооценивать маленького человека! Уверяю вас: в группе, в своём самом первом коллективе, подражание возьмет верх и ребенок очень быстро "схватит" все недополученные навыки. С натуры, так сказать, срисует и всё.

Безусловно, более старшие детки сложнее будут переживать разлуку с семьёй, с отчим домом: ведь тут всё уже такое знакомое, а в садике страшно! Чужая тётя, другие дети и обстановка! Малышам же будет проще. Думаю, понятно почему: ещё не так прикипели к дому.

Не бойтесь не успеть дать всю ту любовь, которую испытываете к своему чаду, если рано отдадите его в садик! Вас столько всего ждёт впереди!

Между тем, многие боятся болезней. Мол, детки в садик пошли, и начинается "дежурство" у терапевта в поликлиннике. Тут вернемся к вопросу о "прикипании" к отчему дому. Детки постарше имеют бОльший спектр микробов (с которыми живут и взаимодейтсвуют), с которыми придут в группу, а там ещё 17 таких же. И у каждого свои. И не факт, что подойдут друг другу. Вот и начинается конфликт микробчиков и "дежурство". У младших малышей процесс должен проходить проще, но и то не факт! Болезни неизбежны, чего уж тут.

Итак, выбор наиболее комфортного возраста для посещения яслей или уже детсада за вами! Но не забывайте о кризисе 3х лет, проходящего под лозунгом "Я сам!". В это период садик может поддаваться укрощению с бОльшим трудом, чем, скажем, в 2 года.

Так как же всё-таки подготовить такого маленького к разлуке с семьёй на весь день, учитывая, что сейчас многие мамы рвутся поскорее начать работать, учитывая экономическую ситуацию в стране...

Ну, во-первых, не делать из этого события. Не нужно пластаться рядом в плачущим ребенком: слезами "горю" не поможешь, но и быть "Снежными королями" и "королевами" тоже не стоит.

Социализируйте ребенка. Пусть он взаимодействует со взрослыми. Чаще ходите на детские площадки и в парки - пусть ребёнка не пугают окружающие (и большие, и маленькие).

Во-вторых, режим! Это нам ещё "аукнется" ближе к школе, уверяю. Фривольное житьё дома - это одно, а ежедневный "труд" в виде раннего подъёма - проблема, с которой многие и многие сталкиваются. Приучаем и дисциплинируем, но легко и непринуждённо, интересно и играючи. Кушаем за столом. И хотя бы пытаемся самостоятельно пить чай и черпать еду ложкой.

Ох, приучение к горшку... Потихонечку, но заранее. Пусть в яслях этот навык только закрепится, чтобы ничего не было в новинку и не вызывало стресс ни у малыша, ни у воспитателя!

Ко всему трудно подготовить, всё, конечно, трудно предугадать. А особенно, когда дело касается вашей любимой крошечки!

Постигайте мир вместе с малышом, помогайте и учите всему, что сами знаете, и тогда он будет готов к любым изменениям в жизни!

Все свои действия сопровождайте любовью и терпением! Разговаривайте с ребёнком, он должен знать и понимать, что мама оставила в группе не на всегда, она обязательно вернётся!"

Беседовала Александра Лебедева

2018-08-15YEKT14:57:00

Ключевые теги: ясли, дети, адаптация, родители.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2020 (202)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Обсуждаемые новости