Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 сентября, 06:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Авторские разделы » Ольга Молокотина

Как обезопасить себя от недобросовестного риелтора?!

Можно ли точно сказать, сколько в действительности работает агентств недвижимости на территории любого города? Кто-нибудь пытался подсчитать? Попробуйте. Не трудно догадаться, что цифры будут разные. Нельзя определить их точное количество. И уж точно никогда не определить точное количество частных риелторов, которые в домашних условиях пытаются продать нам недвижимость. Но с уверенностью можно утверждать, что их очень много.

И из этого большого количества агентств и частных риелторов, трудно выбрать по-настоящему честного добросовестного риелтора или компанию. Так кому же доверить столь не простой вопрос как покупка или продажа недвижимости?

Даже на правительственном уровне, наконец, заговорили об организации и установлении регламента работы агентств недвижимости и частных риелторов. Во многих городах нашей страны из-за здоровой конкуренции и постоянного улучшения качества предоставляемых услуг, рынок недвижимости становится все более цивилизованным, а риелторы – «высококвалифицированными».

Но, тем не менее, всегда есть недобросовестные агенты в любой деятельности. И, как правило, такие агенты занимаются риелторской деятельностью с желанием как можно быстро и легко заработать, а проще говоря, работают по принципу: не обманешь – не заработаешь. И при этом не несут какой-либо ответственности. Уже большое количество жителей нашей страны вкусили данный способ воздействия на себя. Даже составить любой вид договора такой "специалист" может в любой юридической организации, предоставив при этом только копии документов на недвижимость. И все, дело сделано: документы на регистрации, а деньги в кармане.

А сколько же средств оплачено в действительности агенту, ни продавец, ни покупатель не знают точно. А почему? Все просто. Информация для каждой стороны предоставляется разная. Только значительно позже, когда продавец и покупатель в период готовности документов, заканчивая свои отношения по сделке (переезд, освобождение жилья, передача ключей и т.д.), могут выяснить реальные суммы оплаченных ими денежных средств. И тут, соответственно, выясняется количество пролетевших мимо карманов продавца и покупателя. Но время уже упущено, доказательств нет, квитанций об оплате тоже нет и идти жаловаться некому.

Как обезопасить себя от недобросовестного риелтора!? С чего начать!? Конечно, можно просто расспросить друзей, знакомых, тех, кому уже приходилось сталкиваться в решении такого рода вопросов.

Но лучше всего, положившись на себя, познакомиться с рынком недвижимости и ее представителями. Например, сходить в различные агентства, пообщаться, проконсультироваться. Потому что не секрет, что с помощью общения можно сформулировать собственное мнение и выбрать достойное агентство, с которым будет приятно работать.

Не стоит забывать также, что в первую очередь следует ознакомиться с документами, которые предлагают нам подпись. Такие документы (агентские договоры) включают в себя наши права, обязанности и, конечно, ответственность. Также они регулируют отношения между потребителями услуги и ее исполнителями – риелторами. Так устроен цивилизованный рынок.

Также, обязательно ознакомьтесь с перечнем предоставляемых услуг, за которое берется вознаграждение. То есть, что обязаны предоставить риелторы, за ту плату, которую мы должны произвести. И помните, что оплата в полном объеме должна производиться за уже оказанную услугу. А обеспечивать законность и юридическую безопасность каждой сделки – обязан юрист, который в обязательном порядке должен быть в штате организации.

И самое главное необходимо помнить то, что мы и есть те самые хозяева собственного имущества (как помещения, так и денежных средств) и правильное распоряжение ими зависит только от нас. Покупая или продавая, все нужно взвесить, попробовать, примерить, и только после принимать решение: что купить и как продать? Не позволяйте манипулировать собой и будьте бдительны, когда обращаетесь в агентства (к частным риелторам) и подписываете документы.

Ольга Молокотина

https://vk.com/bscenter

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости