Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Почему молчит радио?

Ряд озерчан задались вопросом: почему замолчало проводное радио? Свои разъяснения дал первый заместитель главы Озерского городского округа по жилищно-коммунальным вопросам Иван Михайлович Сбитнев.

Из его сообщения следует, что ныне проводное радио находится на балансе частных лиц, письменно уведомивших администрацию города о прекращении технического обслуживания проводного радио, так как на реконструкцию, на перекладку сетей требуются значительные капиталовложения, чего, судя по всему, «частник» делать не собирается.

В свою очередь администрация выделять средства из бюджета на эти нужды не имеет права, поскольку это уже не муниципальная, а частная собственность.

Таким образом, убиваемая с 2006 года телерадиокомпания, похоже, окончательно завершила свое земное бытие.

Процесс этот прошел сквозь три администрации Озерского городского округа и ни одна из них не озаботилась нуждами своих избирателей.

Одни «властители» позволяли своим друзьям по байдарочным походам подводить телерадиокомпанию «Иртяш» к преднамеренному банкротству, попутно осуществляя рейдерский захват частных сетей ПТО «Видеоканал», другие – на фоне строительства «Фестиваля» позволили муниципальной собственности уйти в частные магнитогорские руки, третьим вовсе не до этого: надо ледовую арену строить за счет урезания бюджета…

Оставить весь округ без муниципальных СМИ – это надо постараться. А разговоры про то, что «проводное радио – прошлый век и проще всех нуждающихся обеспечить приемниками FM-вещания» – это чистой воды демагогия. Понятно же, что никто не собирается этого делать.

Хотя спасти от процедуры реального банкротства «УАТ» сегодняшней власти удалось, и это большое достижение. Жаль, что с телерадиокомпанией такого не произошло. Остались лишь воспоминания…

Александр Волынцев

2018-08-23YEKT14:17:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (4)

Гость,

Да уж... Как говорится, "прости нас, Юра, мы всё..."

Гость,

Слишком самостоятельным было то радио. Потому и ненужным. Ближе надо быть к учредителю, ближе.

Дмитрий,

Странно, сегодня 25.08.2018 - у меня проводное радио работает.

Гость,

Никто и не сказал, что оно замолчит сразу. Пока провода висят - будет работать. Но обслуживать их уже некому. Об этом речь.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.