Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 8 апреля, 16:47
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (77)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| ---

В Озерске по вине мошенницы шесть человек остались без крова над головой

В Озерский городской суд передано уголовное дело, возбужденное по факту серии квартирных мошенничеств, совершенных жительницей поселка Метлино (Озерский городской округ Челябинской области), 1960 года рождения. Аферистка, ранее уже судимая за аналогичные преступления (в 2008 году женщина освободилась из мест лишения свободы), подозревается в шести противоправных эпизодах.

Так, по версии следствия, в октябре 2010 года подсудимая, узнав о продаже однокомнатной квартиры в микрорайоне Заозерный, предложила хозяйке продаваемой жилплощади свою помощь в осуществлении сделки. Мошенница настояла, чтобы доверенность была оформлена на нее («мол, зачем вам самой по инстанциям бегать да справки бесчисленные собирать, я все сама сделаю»). Кроме того, она заверила доверчивую жилицу, что поможет той погасить все ее долги (задолженность хозяйки однокомнатной квартиры по коммунальным платежам и услугам банка составляла свыше 190 тысяч рублей). Клиентка дала аферистке «зеленый свет» на все операции с ее жильем и долгами.

Для того расплатиться за женщину, риэлторша попросила у своего знакомого в долг 560 тысяч рублей, оформив на него право собственности на квартиру, пообещав: «потом заключишь договор купли-продажи с нужным человеком. Есть у меня покупатель на примете. Из вырученных за продажу жилья денег большая часть – твоя».

Сказано – сделано. Погасив хозяйские долги, подсудимая провела сделку по продаже квартиры в Заозерном. Из полученного за реализацию жилья миллиона рублей дама отдала знакомому 750 тысяч рублей, оставшиеся 250 тысяч оставила себе. А хозяйка….Понеся в общей сложности ущерб в 810 тысяч рублей, женщина осталась и без денег, и без крова над головой.

На улице по вине аферистки оказалась и жительница поселка Метлино, доверившая злоумышленнице продажу своей «двушки». Как и в первом случае, мошенница оформила на себя доверенность. На основании данного документа она продала квартиру за один миллион рублей. Все деньги дама присвоила себе. Чуть ранее от деяний преступницы пострадал еще один житель поселка: потерпевший лишился квартиры и понес убытки в 460 тысяч рублей.

«В общей сложности, – говорит следователь СО УМВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области Денис Давыдов, – жертвы мошенницы - а в основном это были одинокие пожилые люди и социально неблагополучные граждане – понесли ущерб на сумму свыше 5,5 миллионов рублей. В отношении данной гражданки возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ей грозит до 10 лет лишения свободы».

Как сообщили в пресс-службе полиции, в настоящее время следователи расследуют еще одно аналогичное преступление, к которому причастна озерчанка. Только на этот раз предметом сделки оказалась уже четырехкомнатная квартира, которую владельцы хотели разменять на жилплощадь меньшего размера (на двушку с доплатой). В конечном итоге «двушку» люди все-таки получили, а вот доплату в 870 тысяч рублей нет.

Марина Юрьева для "Озерского Вестника"

2013-12-19YEKT12:01:00

Ключевые теги: мошенники, Метлино, рынок жилья.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Малюта Скуратов,

К подобным махинациям причастна и героиня прошлых публикаций - мадам Стороженко. Люди, бойтесь её! Она совсем ополоумела.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости