Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 августа, 06:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (150)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| ---

Южноуральцы будут получать налоговый вычет по-новому

Что изменится с 1 январяНовшества вступят в силу с нового года. Как и прежде, вернуть 13%, уплаченных в виде подоходного налога, можно только один раз в жизни. Но появятся и новшества. К примеру, вычет можно будет перенести на другие объекты недвижимости. Налоговое послабление разрешат у нескольких официальных работодателей. Также льготу можно получить за квартиру, дом (или долю), которые оформлены на детей.

КАК ВЕРНУТЬ «ХВОСТИК»?

Предельно допустимая стоимость приобретенной недвижимости для налогового вычета остается прежней — два миллиона рублей. Но бывает, квартиры стоят дешевле. К примеру, 1, 8 млн рублей. Значит, и по налоговой льготе вернут меньше. И если сейчас неизрасходованный остаток пропадал, то с 1 января 2014 года «хвостик» можно перенести на следующий приобретенный объект.

ПРИМЕР. Челябинец приобрел комнату в коммунальной квартире стоимостью в миллион рублей. Значит, ему вернется по налоговому вычету 13% от потраченной суммы — 130 тысяч. Но по закону налог можно вернуть с 2 миллионов. Обидно, если пропадет разрешенная государством сумма в 130 тысяч! Позже этот же человек приобрел дом стоимостью в 3 миллиона. И вернул себе «хвостик» по вычету в 130 тысяч.

— Правда, это касается тех, кто купит недвижимость после 1 января 2014 года, — поясняет представитель УФНС по Челябинской области Инна Сизова. — Если имущественный вычет уже получен раньше, право теряется. А вот если приобретет супруг или супруга, сын или дочь — пожалуйста, вычет им положен! К примеру, семья из четырех человек приобрела квартиру или дом стоимостью 8 млн. рублей. У каждого из домочадцев в этой недвижимости есть равная доля, оформленная документально. Значит, каждый из них вправе вернуть налоговый вычет исходя из положенных 2 миллионов рублей на человека.

О ДЕТЯХ И ТРУДОГОЛИКАХ ТОЖЕ ПОДУМАЛИ

По новым правилам дети не теряют права на свой налоговый вычет в будущем, если родители уже получили на них льготу, купив недвижимость, в том числе, и на них.

А если налогоплательщик официально трудоустроен у нескольких работодателей, он также может получить вычет у всех. Раньше налоговая принимала документы только у одного работодателя.

РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР, ИДИ В НАЛОГОВУЮ!

Конечно, нововведения вызывает некоторые вопросы. К примеру, не иссякают «почему» у тех, кто уже получал вычет по купленному раньше жилью. «Налоги платим, имущество приобретаем законно, так почему нас отставили в сторону?», — пишут южноуральцы налоговикам. Увы, пока правила неизменны: получил вычет несколько лет назад, о другом не думай.

Еще одна новинка — налоговый вычет по купленной недвижимости для работающих пенсионеров. Им положена льгота за три предшествующих покупки года.

ПРИМЕР. 66-летний челябинец после выхода на заслуженный отдых продолжил трудиться на родном заводе. В 2013 году он купил однокомнатную квартиру за 2 млн рублей. Значит, 13% подоходного налога пенсионеру вернут за 2011 — 13 гг.

КСТАТИ

Где узнать больше?

Для того чтобы южноуральцы понимали свои права и выгоды, в регионе работают налоговые консультанты. Есть такая общественная организация — Налоговая палата. Дело в том, что у налоговых инспекторов нет времени вести разъяснительные беседы. А консультант даст комментарий по конкретной ситуации, подскажет, как поступить. На Южном Урале работает 20 таких специалистов — в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Озерске, Копейске. Сайт палаты: www.robis.chel.ru Раздел «Партнеры».

http://www.kp.ru

Ключевые теги: налоги, не про Озерск но интересно, рынок жилья.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости