Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Наши на «Аракуле-2018»

Уже семнадцатый по счету Региональный фестиваль-конкурс самодеятельной песни и поэзии прошел на берегу озера Аракуль.

Каждый год около полутысячи любителей авторской песни со всего Урала собираются на базе бывшего лагеря «Орленок» в поселке Аракуль Каслинского района. Повод традиционен: фестиваль Клубов самодеятельной песни.

Особой чертой этого фестиваля является его безвозмездность и абсолютное нахождение вне коммерческого поля.

Так было с самого начала, так есть и сейчас. Впрочем, никто не отказывается от спонсорской и технической поддержки сил, любящих самодеятельную песню.

Фестиваль этот стал популярен и востребован, не случайно он уже занял свое место в Уральском региональном календаре-ежегоднике регулярно проходящих мероприятий авторской песни.

В жюри в этом году (впрочем, как и всегда) входили люди, знающие об авторской песне не понаслышке: Константин Просеков, Юрий Рязанов, Олег Павлов (поэт, драматург, актер, председатель Челябинского отделения Союза писателей России) и Анна Молчанова (исполнитель авторской песни, педагог, руководитель клуба «Атмосфера»). Перед ними стояла непростая задача: определить лауреатов и дипломантов фестиваля по пяти номинациям. С чем жюри справилось блестяще.

«Аракуль-2018» стал урожайным для озерчан.

Среди главных призеров – Марат Шакиров (как автор музыки); в номинации «Авторы» дипломанткой стала дебютантка фестиваля Алена Глазкова; в номинации «Дети» диплом лауреатом получила Анастасия Малыгина (КСП «Островок»), а дипломантами в этой номинации признаны – дуэт Александра Кислицына и Анастасия Малыгина из КСП «Островок».

Почетное второе место получил интернациональный (в географическом смысле) дуэт Ирина Гальчина (Озёрск) и Николай Чернышёв (Снежинск). С учетом того, что Ирина впервые вышла на сцену – это несомненный успех.

«Мы вместе с ней едем на отраслевой фестиваль Уран-235 в Питер, - поделился творческими планами Николай Чернышев, - Настроение - боевое... Пьём сырые яйца и разучиваем гаммы...»

Порадуемся за земляков и пожелаем удачи!

Наши на «Аракуле-2018»

Наши на «Аракуле-2018»

Наши на «Аракуле-2018»

Наши на «Аракуле-2018»

Наши на «Аракуле-2018»

Наши на «Аракуле-2018»

Наши на «Аракуле-2018»

Александр Волынцев

2018-08-30YEKT10:52:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.