Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 ноября, 08:50
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (113)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости

Социологи отметили резкий рост напряженности среди россиян

Среди россиян растет социальное напряжение, считают социологи «Левада-центра». Также увеличивается количество проблем, волнующих граждан.

Социологи считают, что данная ситуация в обществе схожа с преддефолтным состоянием 1998 года. Респонденты стали отмечать практически все проблемы, перечисленные в опросном листе, чего не наблюдалось в прошлом году.

Что беспокоит россиян:

Три четверти опрошенных волнует рост цен, больше половины чувствуют «обнищание населения». Каждого второго россиянина беспокоит рост безработицы.

Почти треть опрошенных указали на кризис в экономике и несправедливое распределение доходов. 21 процент россиян считают проблемой «кризис морали, культуры и нравственности». За прошедший год почти в два раза выросла обеспокоенность населения ухудшением состояния окружающей среды и ростом числа уголовных преступлений.

Меньше всего население волнуют ограничения гражданских прав, «теракты в Чечне и на Северном Кавказе», конфликты во власти и рост заболеваемости СПИДом.

Что еще известно:

Исследователи отметили, что после «подъема социального оптимизма» в 2014–2017 годах, который вызвало присоединение Крыма, показатели этого года снизились до значений 2012–2013-х.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что каждый пункт опросника вырос в среднем на треть: такие показатели последний раз фиксировались 20 лет назад. Гудков заявил: «Это означает, что резко вырос уровень напряженности в стране». «Причем это не беспокойство какой-то конкретной проблемой, а это повышение общей тревожности и недовольства», — отметил он.

https://snob.ru/news/165354?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news

2018-09-07YEKT09:04:00

Ключевые теги: социологи, россияне, проблемы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.