Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 ноября, 01:18
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (112)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Жители Кыштыма могут остаться без городского парка

В Кыштыме рассматривается вопрос о строительстве детского сада на территории парка.Как передает корреспондент «Нового Региона», обсуждение строительства детского сада на 240 мест вынесла на очередные публичные слушания администрация Кыштыма.

Однако данный вопрос вызвал негодование у некоторых представителей общественности, кстати, бывших сотрудников местной мэрии. Они написали письмо в газету Кыштымский рабочий, где заявили, что на данный момент городской парк запущен и возродить его за счёт предпринимателей, пока не получается. Но совсем оставаться без парка они не хотят.

Согласно Генеральному плану города, парк определен как охраняемая ландшафтная территория, поэтому экс-сотрудники администрации просят оставить его, хотя бы, как кусочек зелёной зоны.

Стоит отметить, что в отделе архитектуры администрации Кыштыма корреспонденту «Нового Региона» объяснить, почему именно городской парк выбран местом строительства детского сада, не смогли.

Тем временем, представители общественности заявляют, что в радиусе 500 метров от парка находится всего несколько частных, и два пятиэтажных дома. А вот в других районах города детсад был бы более востребован.

«Территорию садика будет с трёх сторон окружать городской пруд, с четвёртой – проезжая часть улицы Садовой. Участок огородят для безопасности малышей забором, и не исключено, что глухим. Построят типовое здание, а про живописность «охраняемой ландшафтной территории» уже никто не вспомнит. По существующим сетям тоже не всё так просто и дёшево. Действующая теплотрасса не рассчитана на такую дополнительную нагрузку, потребуется её реконструкция. Перенос кабеля междугородной связи повлечёт за собой значительные затраты на её отключение. Мощность электросети ограничена. Мосты находятся в катастрофическом состоянии. Другие места под садик в Кыштыме существуют, даже более удобно расположенные. А вот найти место под городской парк будет действительно невозможно», – пишут жители Кыштыма.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/481830.html

2014-01-29YEKT13:04:00

Ключевые теги: дети, Кыштым, строительство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.