Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 12 декабря, 14:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (87)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

Татыш не мерзнет. А «Фортум» тут вообще не при чем

Власти Озерска разыскивают авторов размещенной накануне на одном из сайтов округа жалобы президенту Владимиру Путину на проблемы с отоплением в поселке Татыш. Чиновники, опросив ряд жителей, выяснили, что массовой проблемы с теплом нет, сообщил СМИ начальник информационно-аналитического отдела городского собрания депутатов Сергей Зюсь.

«Вчера на одном из местных сайтов было опубликовано обращение жителей поселка Татыш к президенту России, – рассказал Сергей Зюсь. – Сообщение анонимное, и непонятно, кто его отправил. В управляющей компании сказали, что никаких жалоб от населения на холод в квартирах не поступало. Не было также обращений в дежурную службу. Мы пообщались с жителями и выяснили, что проблема не носит массовый характер. Все попытки что-либо выяснить в этой ситуации бесплодны. Мы готовы выехать на место, чтобы помочь жителям».

Сергей Зюсь отметил, что в целом отопительный сезон в поселке Татыш протекает в плановом режиме.

http://chelyabinsk.ru

Тем не менее во всех областных и местных СМИ активизировалось обсуждение ситуации в п. Татыш. Некоторые комментарии отсылают читателей к ОАО «Фортум». В ответ пресс-секретарь ОАО «Фортум» прислала в адрес сайта Озерск.ру следующее обращение:

ОАО «Фортум» НЕ является поставщиком тепловой энергии для жителей Озерского городского округа, в частности – поселка Татыш. Поставщиком ресурса является МУП ММПКХ ОГО, которое приобретает тепловую энергию у «Фортум» и далее поставляет ее в соответствии с договорами своим потребителям.

Задача «Фортум» состоит в производстве тепловой энергии на источнике Аргаяшская ТЭЦ в соответствии с необходимыми параметрами. Эту задачу компания выполняет в полном объеме. Температуру сетевой воды на г. Озёрск , в том числе на поселок Татыш, держится в соответствии с заданием начальника смены энергоцеха ПО «Маяк», отклонений не допускается. Более того: температура сетевой воды по трубопроводу диаметром 600 мм (направление на Татыш) на 2-3 градуса выше, чем по трубе диаметром 1000 мм (на Озерск).

Таким образом, причину низкого температурного графика в домах, на что жалуются жители поселка, следует выяснять в ММПКХ ( имеет официальный статус теплоснабжающей компании и несет ответственность перед своими потребителями), а также в управляющих компаниях, которые эти дома обслуживают и являются для владельцев домов исполнителем коммунальных услуг. Возможно, причина кроется в состоянии внутридомовых коммуникаций, неправильной регулировке теплоснабжения и т.п. ( таких причин может быть не одна). Объективный комментарий могут дать также в администрации ОГО, которая контролирует МУП ММПКХ как исполнителя –теплоснабжающую организацию.

2014-02-12YEKT11:32:00

Ключевые теги: Татыш, Фортум, тепло, Зюсь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости