Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 августа, 03:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (190)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости читателей

Портретное сходство

Тот, кто ходит в администрацию по делам, скорее всего, вряд ли обращает внимание на «портретную галерею» вывешенную на стене первого этажа левого крыла. А стоило бы… Здесь теснятся портреты тех, кого в разное время именовали по разному: председатели исполкомов, главы города… Кто придумал разместить этот вернисаж, не ведаю. Но вот на невеселые раздумья он наводит точно.

Не скажу про первые позиции: при этих людях не жил и об их делах знаю мало. Пожалуй, на слуху только имя Николая Ермолаева, которого все называют истинным хозяином, при котором город был, как конфетка. Но вот последние… Чем, например, прославился Владимир Малков? Своим бездействием? Или тем, что именно в его правление возникли первые серьезные очаги социальной напряженности? Вспоминаются митинги, связанные с урезанием заработной платы учителям, с грабительскими ценами на погребальные услуги… Именно при Малкове в спорткомитете возникла чехарда с его руководителями… И больше ничего запоминающегося, ничего доброго. Действительно, достойный кандидат для картинной галереи.

А вот и легендарный Чернышев, сиделец за дела свои грешные. Можно по-разному относиться к его деятельности, которая в свое время вызывала не то, что споры в обществе, а натуральный раскол. Но оценку дал суд, и мы не вправе не верить. Человек, используя служебное положение, запустил руку в бюджет. Это подтвердил суд. А от себя добавим, что он к тому же глубоко наплевал на население, которое его и выбрало. Еще один достойный из достойнейших для украшение стены свои ликом.

Теперь еще один момент. Не зря в самом начале было сказано, что по стене развешаны портреты председателей исполкомов и глав города. Все они возглавляли исполнительную власть. Это только сейчас глава города возглавляет депутатов. Значит, по логике портретный ряд должны продолжить главы администрации: Виктор Трофимчук, предательски принесенный в жертву нашему экологически безупречному сенатору, Евгений Тарасов, отбывающий срок в лагере… Что, имеются возражения против кандидатуры Тарасова? А почему? Отчего Чернышеву можно смотреть со стены понимающим взглядом, а Тарасову нет? Они друг друга достойны…

Глупость «увековечения», устроенная кем-то, должна была выстрелить по причине своей непродуманности. И она выстрелила. И продолжает стрелять со стены левого крыла администрации. А Озерск в очередной раз выставлен посмешищем на целый белый свет.

В. Замыслов

Ключевые теги: администрация, мнение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости