Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 16:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (105)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| ---

Родители обвиняют воспитательницу детсада в избиении ребенка

В Кыштыме выясняют обстоятельства получения травмы головы двухлетней воспитанницей детсада, родители которой и очевидец случившегося, отец одного из воспитанников, утверждают, что девочку избила воспитатель.

Пока следователи ведут проверку, сообщил порталу Chelyabinsk.ru и. о. начальника межмуниципального отдела МВД России "Кыштымский" Роман Войщев. Ситуацию контролирует городская прокуратура.

В полицию о случившемся в кыштымском детсаду №27 "Катюша" сообщили врачи больницы, куда 17 февраля был доставлен ребенок с травмами.

О произошедшем рассказал газете "Кыштымский рабочий" очевидец. "Я привел ребенка в садик чуть позже обычного и удивился, что полгруппы сидели в коридоре с нянечкой, она читала им книгу. Я спросил, почему дети не в группе, но внятного ответа так и не получил, – рассказал Игорь Фролов. – Я пока сына раздевал, услышал, что в группе за закрытыми дверями воспитатель кричит на кого-то. Заходим с сыном. Вижу, что воспитатель, сопровождая руганью, бьет девочку ладонью правой руки по лбу, потом по рукам, потом по затылку. Мой ребенок тут же попятился назад. Я окрикнул воспитателя, сказал: "Что вы себе позволяете". Она оторопела, растерялась, давай извиняться передо мной. Просила меня, чтобы никуда не ходил".

Однако Игорь Фролов, будучи председателем родительского комитета, пошел к заведующей, потребовал, чтобы та вызвала родителей избитого ребенка, позвонил в приемную администрации и попросил секретаря доложить о случившемся главе города и начальнику управления по делам образования. Затем, по словам Фролова, в садике началось разбирательство и воспитатель признала при родителях девочки и педагогах факт рукоприкладства, извинялась, говорила, что не сдержалась, "нервы сдали".

Факт того, что изначально воспитатель признавалась в содеянном, подтвердила и мать девочки Анна Располина. "В первый момент, как только мы пришли в садик по звонку от заведующей, воспитатель попросила у нас прощения, сказала, что сдали нервы, – сказала женщина. – Мы изначально не хотели никуда идти, но заведующая сама же нам порекомендовала съездить в больницу за справкой на всякий случай. Уже из больницы автоматически передали информацию в полицию. Я написала заявление после этого".

В больнице у девочки диагностировали ушиб мягких тканей головы. Была ли травма получена непосредственно перед обращением, то есть в садике, или же ранее, будет установлено в ходе доследственной проверки.

Как сообщила старший помощник прокурора Кыштыма Мария Кирьянова, за ходом работы полиции по данному факту осуществляется надзорная проверка прокуратуры. "Процессуальное решение по данному факту пока не принято, в связи с этим делать какие-то выводы преждевременно, – отметила Мария Кирьянова. – Проводятся дополнительные проверочные действия, в том числе исследования на предмет установления возможной степени вреда здоровью девочки".

Между тем сейчас педколлектив садика встал на защиту уволившегося сразу после инцидента воспитателя. "Весь педагогический коллектив детского сада уверен, что Евдокия Дмитриевна не могла ударить ребенка, – сказала заведующая детским садом №27 Нелли Можаева. – В садике она работала с 2002 года, зарекомендовала себя как грамотный, добрый педагог. Почему с ней так поступил родитель, утверждающий, что она ударила ребенка, лучше спросить у него".

"Через несколько дней после случившегося воспитатель приходила к нам домой, просила забрать заявление, утверждала, что ее оговорили, – отметила Анна Распопина. – При этом уже никто не извиняется. Весь педколлектив говорит о репутации детского сада и педагога, а состоянием ребенка, который до сих пор не ходит в садик, никто не интересуется".

По мнению Игоря Фролова, сейчас его пытаются выставить клеветником. "Я знаю, что по данному факту воспитатель написала встречное заявление в полицию, но уже на меня за клевету, – сказал родитель. – В газете "Кыштымский рабочий" было заявлено, что я оговорил воспитателя. Меня назвали лжецом, и теперь я всеми законными способами буду добиваться защиты своей чести и достоинства. Не исключаю, что все закончится судебной тяжбой. Для чего мне оговаривать воспитателя?".

Анна Распопина не верит, что воспитателя могли просто оговорить. "Да, я слышала, что якобы у родителя, который стал свидетелем инцидента, личная неприязнь к воспитателю, – сказала мать девочки. – Но я-то сужу по состоянию своего ребенка. В первую ночь после случившегося начались проблемы: дочка очень беспокойно спала, била руками, ногами. Так продолжалось две ночи. Мы сходили к психологу – нам сказали, что у ребенка сильный испуг, порекомендовали временно не ходить в садик, ограничить общение с посторонними".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/02/27/1238297.html

Ключевые теги: Кыштым, детские сады, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости