Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 10 апреля, 04:27
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (90)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Уйгурский аткян чай

В Азии очень любят чай с молоком, причем независимо от вероисповедания. Популярен он у буддистов – бурят, известен на весь мир знаменитый калмыцкий чай. Мусульмане - узбеки пьют шир чой, каракалпаки – кара щай, о котором я писал здесь. А уйгуры варят аткян чай. Сегодня речь о нем.

  • 1,5 л воды
  • 0,5 л домашнего молока
  • 2-3 ч.л. заварки черного чая
  • 1 ч.л. соли.

В кастрюльку вольем молоко и на огне чуть меньше среднего доведем его кипения. Молоко должно быть домашнее, поскольку из магазинного вряд ли получится что-то хорошее. Долго кипятить не надо. Нужно поймать момент, когда оно только начнет подниматься и выключить. Нам важно сохранить пенку, которая образовалась на поверхности.

 В другую кастрюльку вольем воду, вскипятим и добавим 2-3 чайные ложки заварки черного чая. Убавим огонь до легкого кипения и поварим 4-5 минут. Чай должен отдать заварку в воду.

 Выключим огонь и, аккуратно отодвинув пенку с молока, вольем 2-3 половника в чай. Перебарщивать не стоит. Нужно следить, чтобы цвет был примерно такой же, как у кофе с молоком. Добавим в чай чайную ложку соли и помешаем.

 Аткян чай готов. Наливаем половником в пиалу и сверху кладем кусочек молочной пенки. Очень своеобразный напиток, не только утоляющий жажду, но и сытный. Можно попробовать усилить удовольствие на контрасте вкусов, попивая аткян чай вприкуску с сахаром-рафинадом. Рекомендую!

2018-09-26YEKT12:57:00

Ключевые теги: черный чай, молоко, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости