Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 ноября, 11:30
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (171)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Криминальная хроника

Четыре с половиной года получил за кражу и дебош озерский рецидивист

17 марта 2014 года Озерский городской суд признал Масеева К.Н. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 и ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал Масеева К.Н. виновным в том, что в феврале 2014 года он, незаконно проникнув в чужое жилище, совершил кражу чужого имущества стоимостью 42 200 руб.

После совершения кражи Масеев К.Н., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан по подозрению в совершении указанного преступления и доставлен в служебный кабинет уголовного розыска Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области.

Во время нахождения в кабинете уголовного розыска Масеев К.Н. схватил лежавшие на столе ножницы, приставил их к своей шее и потребовал от сотрудников полиции, чтобы они дали ему возможность беспрепятственно покинуть здание. Находившийся в служебном кабинете сотрудник полиции потребовал от Масеева К.Н., чтобы тот положил ножницы и прекратил свое противоправное поведение. Однако Масеев К.Н. бросил в сотрудника полиции ножницы и предпринял попытку скрыться. Когда же сотрудник полиции воспрепятствовал Масееву К.Н. скрыться, то Масеев К.Н. умышленно, в связи с исполнением сотрудником полиции своих должностных обязанностей, ударил последнего рукой в лицо и ногой в живот, причинив сотруднику полиции телесные повреждения, не повлекшие за собой вред здоровью.

Уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при полном согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

При назначении наказания суд учел в качестве отягчающих наказание обстоятельств – опасный рецидив преступлений и рецидив преступлений, поскольку Масеев К.Н. имел на момент совершения преступлений непогашенную и неснятую судимость за тяжкие преступления.

Смягчающими наказание обстоятельствами судом признаны наличие у осужденного заболеваний, полное признание своей виновности, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а по краже чужого имущества также явку с повинной и частичное возмещение потерпевшему ущерба.

Поскольку преступления были совершены в период условно-досрочного освобождения от наказания, то окончательное наказание Масееву К.Н. судом было назначено с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован осужденным в вышестоящую инстанцию.

Пресс-служба Озёрского городского суда

2014-04-02YEKT14:37:00

Ключевые теги: суд, преступление, УВД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Natan,

Работникам уголовного розыска нужно пересмотреть "Место встречи изменить нельзя" и не разбрасывать где попало ножницы.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости