Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 августа, 08:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (221)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Экономика

В Челябинской области названы города, в которых этой весной пройдут массовые сокращения

В четырех городах Челябинской области текущей весной пройдут масштабные сокращения – об этом на совещании губернатора с главами муниципалитетов в среду, 9 апреля, заявил начальник Главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов.

Массовые сокращения на Южном Урале начались еще в январе 2014 года. «За четыре месяца с августа 2013 года по январь 2014 года в службе занятости произошел десятикратный рост числа совместителей. На сегодняшний день по массовым сокращениям на учете состоит 5 055 человек», – заявил Владислав Смирнов.

Он также добавил, что главам муниципалитетов необходимо обратить особое внимание на четыре территории. «Это Челябинск, Верхний Уфалей, Златоуст и Кыштым. Из 15 предприятий, в которых заявлены сокращения, шесть находятся в Челябинске. Самый крупный объект – ЧТЗ-Уралтрак. Гендиректор заявил, что из 9 154 человек уведомления о сокращении получит 1 550. К декабрю текущего года на заводе должно остаться не более 6 тыс. работников», – пояснил Смирнов.

В Златоусте, по его словам, ситуация на ЗЭМЗ усугубляется тем, что большинство уволенных металлургов ожидает ежемесячных выплат, которая положена экс-сотрудникам, так как сокращение произошло по вине работодателя.

«В службу занятости обратились 1 136 человек, 890 стоят на учете, из них 197 человек – пенсионного возраста, то есть здесь еще будет решаться вопрос о квалификации работников. Уведомлены о ситуации 4 639 человек, 1 601 человек перенаправлен», – подсчитал начальник ГУ по труду и занятости.

Кроме того, в проблемный список попали Ашинский химзавод (142 человека на апрель), Магнитогорский государственный технический университет (225 человек), Уфалейский завод металлоизделий планирует сократить 274 человека, челябинский «Желдорреммаш» – 457. На Челябинском металлургическом комбинате в простой выведены 677 человек.

По данным ГУ по труду и занятости, в настоящее время безработными в области признаны 29 тыс. 161 человек.

http://www.dostup1.ru

Ключевые теги: Кыштым, Челябинск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости