Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 28 января, 16:04
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (154)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » СМИ » Сороковка

Где логика?

Новость не больно-то свежая, просто мы несколько дней пытались понять логику организаторов вот этого:

Ремонт дороги по проспекту Ленина: назван подрядчик

Им стал ООО "Портал" (директор Казаков А.С.), две недели назад уже выигравший электронные торги на производство таких же работ по ул. Дзержинского. Администрация округа рассчитывает, что у подрядчика должно хватить опыта и мощностей для добросовестного выполнения взятых на себя обязательств.

17 апреля станет известно имя еще одного юридического лица, который займется обновлением бордюрного камня и ограждений на ремонтируемом отрезке пути.

А потом подумали: если «администрация округа рассчитывает», значит, мы просто проглядели рождение в Озерске второго ЮУСа, мощного дорожно-строительного предприятия, способного одновременно ударными темпами ремонтировать дом по Свердлова, 25 и сразу две центральных улицы города. Куда там «НТЦ» и «Вермикулиту»…

С другой стороны, если ООО «Портал» такое мощное, зачем надо было делить один, по сути, объем работ на два контракта? Кто-то всерьез надеется, что, если один подрядчик будет делать собственно дорогу, а второй в то же самое время менять на этой дороге бордюры, работа пойдет слаженней, быстрее и качественнее?

Еще удивительнее другое. Примерно в те же дни то ли на Форуме руководителей предприятий, то ли где-то в официальной прессе представители муниципалитета рассуждали о необходимости введения «контрактов жизненного цикла», то есть такой формы отношений, при которой подрядчик, строящий или ремонтирующий дорогу, берет на себя обязанности по ее текущему обслуживанию в течение всего нормативного срока эксплуатации.

Кто и при каких обстоятельствах говорил про это – вспоминать теперь нет никакого желания. Потому что стало очевидно – это всего лишь очередные красивые слова.

Во всем мире давно поняли, что только контракт жизненного цикла может гарантировать качество дорожных работ. В Озерске решили идти своим путем: прекрасно понимая, что даже основную часть работ будут выполнять субподрядчики, заказчики ремонта сами вводят на один объект двух исполнителей.

Остается пожелать озерской администрации при планировании нового дорожного ремонта довести ситуацию до логичного и окончательного абсурда. Пусть один исполнитель заключит контракт на доставку щебня, второй по своему контракту завезет асфальт, третий укатает асфальт асфальтоукладчиком, четвертый установит бордюры (а как же без них!), пятый… ну, вы сами придумайте для пятого что-нибудь. Да, и не забыть про отдельный контракт на нанесение дорожной разметки.

http://40-ozersk.livejournal.com/

2014-04-18YEKT12:16:00

Ключевые теги: мнение, дорожный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости