Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 ноября, 01:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (138)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Губерния

Челябинск и Магнитогорск планируют снизить на 20% уровень выбросов к 2024 году

Ряд крупных промышленных городов Уральского федерального округа к 2024 году снизят уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 20% – об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на совещании при полпреде в УрФО в Екатеринбурге 1 ноября.

«Федеральным проектом "Чистый воздух" охвачены города Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил, где в период до 2024 года планируется снизить совокупный объем выбросов на 20%, а значит, снизить уровень загрязнения», – сказал, в частности, Кобылкин.

В своем докладе губернатор Челябинской области Борис Дубровский конкретизировал, что именно планируется сделать для того, чтобы снизить в Челябинске и Магнитогорске уровень загрязнения атмосферного воздуха с уровней «высокого» и «очень высокого» до просто «повышенного».

«Челябинская область совместно с Росприроднадзором и крупнейшими предприятиями сформировала Комплексные планы мероприятий по снижению выбросов на 20 и более процентов согласно указу президента», – сказал Борис Дубровский.

Он напомнил, что в конце 2018 начале 2019 года на федеральном уровне было поддержано предложение южноуральских властей определить Челябинскую область пилотным регионом для отработки методики выполнения сводных расчетов загрязнения воздуха и их применения при квотировании выбросов. «На сегодня Минприроды России разработан проект изменений в закон об охране атмосферного воздуха, он внесен в план работы Госдумы на 4-й квартал 2018 года. Работа по сводным расчетам проведена по пяти промышленным городам региона: Челябинск, Магнитогорск, Карабаш, Сатка, Златоуст. В базу данных внесены выбросы от предприятий и автомобилей, в том числе общественного транспорта. Для 23-х предприятий Челябинска и Магнитогорска сделана предварительная оценка квот концентраций, которая ляжет в основу реализации закона», – пояснил Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области напомнил, что ряд предприятий заявил о проведении экологического аудита и реализации экологических программ. «Объем их природоохранных затрат на основе трехсторонних соглашений с правительством области и Росприроднадзором составит до 2024 года более 40 млрд рублей. Эта практика действует с 2017 года, и в результате уже проведены работы на общую сумму 1,9 млрд рублей, объем выбросов в атмосферу снижен на 26 тыс. тонн, сбросов загрязненных сточных вод – на 12 тыс. тонн», – доложил полпреду Борис Дубровский.

Он отметил также, что решается вопрос обновления транспортной системы областного центра: сформирован перечень мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети, переходу общественного транспорта (автобусов) на газомоторное топливо, обновлению парка и контактной сети электротранспорта. При этом губернатор Челябинской области высказал опасение, что работу по снижению выбросов от автотранспорта может затруднить позиция Минфина РФ, полагающего, что транспортно-дорожные мероприятия должны выполняться только за счет региональных бюджетов, и попросил поддержки полномочного представителя президента в решении данного вопроса.

https://dostup1.ru/economics/Chelyabinsk-i-Magnitogorsk-planiruyut-snizit-na-20-uroven-vybrosov-k-2024-godu_110867.html

Ключевые теги: экология, вредные выбросы, Челябинск, Магнитогорск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости