Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 ноября, 01:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (138)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости » Наука и образование

В Озерске уволен директор школы, противившийся ее ликвидации

В Озерске продолжается конфликт вокруг реорганизации городских образовательных учреждений. В среду стало известно об увольнении директора школы № 22 Андрея Амурского, который выступил резко против ее ликвидации путем присоединения к МБОУ СОШ № 25. Поддержать уволенного директора и заявить о протесте против планов оптимизации школьной системы закрытого города готовы часть педагогов и родители учеников. В предстоящую субботу, 10 ноября, они выйдут на митинг, проведению которого местные власти решили не препятствовать.

Решение администрации города оптимизировать сеть озерских школ с 1 января 2019 года поддержали депутаты городского собрания. Как пояснили в мэрии, реорганизация потребовалась в связи с избыточностью площадей и организационно-штатной структуры учреждений образования. Эти показатели выходят за рамки обеспеченности, которые утверждены действующими в Челябинской области нормативами. Такая ситуация вызвана сокращением числа учеников в силу демографических факторов: из-за провала рождаемости детей за партами в последние годы стало заметно меньше. При этом подчеркивается, что речь не идет о закрытии действующих школ и уплотнении классов: ликвидируются лишь сами юридические лица и ставки административного персонала учреждений.

Однако родители и часть педагогов школы № 22, подлежащей упразднению в качестве самостоятельного юрлица, считают, что действительный повод для реорганизации — это увольнение директора учреждения Андрея Амурского. Как считают его сторонники, Амурский уже однажды спас школу от расформирования. Это случилось в 2014 году, когда отставной полковник МЧС только стал директором и начал создавать в школе кадетские классы. Сейчас в них учатся почти 100 детей — в дополнение к 80 ученикам, проживающим в поселке Татыш, где расположено учреждение.

«Своим подходом к делу Андрей Амурский уж слишком не вписывался в старые методы воспитания, а, наоборот, работал на совесть и создал хороший, успешный кадетский корпус: у ребят масса различных наград. Если бы не он, школу давно бы закрыли как малокомплектную. Сейчас, когда увольнение Амурского стало реальностью, встал вопрос о будущем кадетских классов, а значит, и о будущем школы: если кадеты из нее уйдут, других учеников, возможно, станет проще возить в город», — поделился видением ситуации собеседник Znak.com из числа бывших педагогов школы.

По его мнению, главное, что мотивирует организаторов субботнего митинга, — это ощущение глухой стены. Противники реорганизации считают, что власти города не идут на диалог и просто ломают через колено прежнюю структуру.

Руководитель пресс-службы городской администрации Сергей Зюсь не согласен с такой оценкой. По его словам, Андрею Амурскому была предложена должность заместителя директора по кадетскому воспитанию в МБОУ СОШ № 25, к которой предполагается присоединить школу в поселке Татыш. Однако Амурский это предложение отверг.

«Реорганизация — это нормальный управленческий процесс, необходимость которого диктует жизнь: спад рождаемости повлиял на заполняемость школ. В школе № 22 обучается 182 ребенка, хотя её проектная вместимость гораздо больше. При этом в образовании работает нормативно-подушевой принцип финансирования, при котором средства выделяются в зависимости от числа обучающихся. Реорганизация школы № 22 не затронет учеников и родителей — учеба продолжится в том же здании. Но при этом вырастет заработная плата педагогов, изменения позволят привлечь дополнительно около 5 млн рублей на фонд оплаты труда», — прокомментировал Зюсь.

Он добавил, что кадетское движение в школе сохранится, поскольку в учреждении продолжат работу профильные педагоги, также выходцы из офицерской среды.

Ранее, в октябре, администрация Озерска объявила о решении пересмотреть планы оптимизации городских школ, пойдя навстречу педагогам и родителям учеников средней школы № 21. Ее также планировалось присоединить к школе № 25, но в итоге она сохранится как самостоятельное образовательное учреждение. Об этом на встрече с представителями инициативной группы горожан, не согласных с планами реорганизации, сообщил глава города Евгений Щербаков.

https://www.znak.com/2018-11-07/v_ozerske_uvolen_direktor_shkoly_protivivshiysya_ee_likvidacii_roditeli_vyhodyat_na_miting?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ключевые теги: 22 школа, митинг, кадеты, увольнение директора.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Мнение,

Публикация по теме в СМИ

http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/07/kto_vydal_indulgenciyu_werbakovu_i_gorbuno

voj_na_razrushenie_kadetskoj_shkoly/

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости