Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 ноября, 01:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (138)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Снежинские ядерщики придумали, как делать пенопласт, который выдержит плюс 250 градусов

В РФЯЦ – ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) разработан способ изготовления термостойкого наполненного пенопласта высокой плотности – материал сохраняет свои характеристики даже при 250 градусах.

Сообщается, что разработка пригодится в машиностроении, авиастроении, в атомной энергетике, в нефтехимической, нефтегазовой и других отраслях промышленности.

«Способ изготовления термостойкого наполненного пенопласта высокой плотности запатентовали специалисты ядерного центра: И.Ю. Андреева, Г.В. Котко и Е.В. Седов. Разработка относится к области технологии изготовления вспенивающихся полимерных материалов. Данная технология позволяет изготовить блоки пенопласта высокой плотности прессовым методом из производимого в стране сырья», – говорится в сообщении.

По словам одного из авторов патента Евгения Седова, способ изготовления включает операции предварительной термообработки, измельчения и смешивания исходных компонентов, прессования композиции, последующего вспенивания и термообработки пенопласта. Высокая прочность пенопласта обеспечивается его равномерной плотной мелкоячеистой структурой, формирующейся при вспенивании пенопласта под давлением. Повышенную термостойкость обеспечивает не только природа полимерной основы, а также вводимый высокопористый и термостойкий наполнитель. Желаемую форму деталям из пенопласта, утверждают разработчики, можно придавать как в процессе вспенивания в форме необходимой конфигурации, так и методами механической обработки.+

Добавим, сейчас авторы технологии продолжают трудиться над повышением эксплуатационных свойств изделия для расширения сферы его применения.

https://dostup1.ru/economics/Snezhinskie-yaderschiki-pridumali-novyy-sposob-izgotovleniya-termostoykogo-penoplasta_110998.html

Ключевые теги: Снежинск, пенопласт, новейшие разработки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости