Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 июня, 23:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2019 (190)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
| Новости » Общественная жизнь

«Зеленая весна» в действии!

Погода строит препятствия на пути «Зеленой весны»! Чего стоит 26 апреля, когда все запланированные уборки сорвались из-за сугробов. Вчера, 7 мая, субботник в парке в районе ФИБа опять получился мокрый, но отступать уже не хотелось. Активистами "Зеленого города" было собрано 13 мешков пластиковых бутылок и 4 мешка стеклянных бутылок, которые скоро отправятся в переработку. Мусора, не подлежащего переработке, почти и не было – так пара-тройка мешков!

Кстати, проект по раздельному сбору пластиковых бутылок в Озерске идет вполне успешно. Спасибо жителям за поддержку! С октября 2013 по сегодняшний день из желтых контейнеров Озерска вывезли и отправили в переработку более 19 тонн пластиковых бутылок. Это те бутылки, которые могли бы оказаться на свалке, а сейчас они получат вторую жизнь! Кстати, рады поделиться хорошим видео, которое можно использовать на уроках в школе – «Монолог упаковки»:

Акция «Бумажный бум» по сбору макулатуры в школах еще продолжается, но уже за апрель школьниками собрано и сдано в переработку более 18 тонн макулатуры, что равно примерно 300 спасенным деревьям! Ведь это уже небольшой лес! Вместе мы просто СИЛА! Всем ребятам, родителям и учителям огромное спасибо. Активное участие в акции приняли ребята из Лицея №№39 и 23 и школ №№27, 25, 34, 35. До конца мая еще можно принять участие в этой акции. На самом деле это весело!

Также спешим сообщить, что мы начинаем подготовку к большому проекту "Чистый Иртяш". Стоит ли ждать от озера хорошего качества воды, если на берегах столько мусора. Заехав в прошлом году на противоположный берег – просто ужаснулись. В границах Озерска берега просто практически чистые по сравнению с тем, что творится на «диких» местах.

10 мая, в субботу, мы планируем организовать небольшой экологический поход на «том берегу» Иртяша. Наша цель – осознать масштаб загрязнения берега, нанести на карту координаты проблемных мест, а потом планировать силы, средства и способы проведения комплексной уборки тех берегов Иртяша, которые много лет никто не убирает - это территория побережья между Каслями и Кыштымом.

Можно много говорить о том, что это не территория Озерска, и мы там не хозяева, а мусорят вообще свердловчане… Но водоем один, и мы из него пьем. А решать проблему, конечно, нужно вместе с каслинцами и кыштымцами.

Сама большая уборка намечена на 15 сентября (ежегодная всероссийская уборка «Сделаем!»), а пока мы отправляемся в экологический поход вокруг Иртяша, чтобы понять, насколько он нуждается в уборке и оценить масштаб предстоящих работ. Приглашаем всех желающих присоединиться к нам 10 мая, сбор в 10-00 у Каслинского КПП. По вопросам участия в экопоходе 10 мая просьба звонить заранее по телефонам +7 908 57 22 593 (Евгений) и +7 908 044 51 23 (Катерина).

Ключевые теги: чистый город, субботник, общественные движения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости