Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 декабря, 03:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Обращения к администрации

Квест без головы

В постпраздничный понедельник 05.11.2018, отдохнувшие от Дня народного единства озерчане имели возможность поучаствовать в «квесте для не слабонервных» и полюбоваться на отрезанную голову, водруженную на стол да на труп барышни в свадебном убранстве. И всё это (и не только это) в муниципальном учреждении – ДК им. А.С.Пушкина поселка №2 (Татыш).

К чему же была приурочена вся эта откровенная чертовщина: к нашему Дню народного единства или к «импортному» Хеллоуину?

Теперь в этом предстоит разобраться администрации Озерского городского округа, куда (как сообщил информированный источник в самой администрации) поступил запрос от благочинного Озёрско-Кыштымского округа Челябинской епархии Русской Православной Церкви, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерея Димитрия Шорина.

Как сказано в обращении настоятеля:

«В администрации Озерского городского округа должно быть известно, что за двадцатилетний период своего существования православный приход храма Покрова Пресвятой Богородицы неоднократно доводил до сведения озерчан – прежде всего муниципальных чиновников и служащих – церковную оценку подобных мероприятий, указывая на недопустимость вовлечения в них молодежи и недопустимость пропаганды Хеллоуина на площадках образовательных и культурных учреждений Озерского городского округа.

Позиция прихода, равно, как и отношение Русской Православной Церкви к данному вопросу, остается неизменным.

Однако, мы видим, что проводимые мероприятия в очередной раз свидетельствуют об отсутствии твердой административной воли и безответственном отношении к проблеме духовной безопасности даже при наличии соответствующих обязательных к исполнению законов, в частности, Указа Президента РФ №683 от 31.12.2015 г. «О стратегии национальной безопасности» (ст.109).

Хочется напомнить, что среди основных угроз государственной и общественной безопасности в документе называется разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей (ст. 43).

«Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются: сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности», – гласит ст. 76.

«Основой общероссийской идентичности народов Российской Федерации, – указывается в ст. 78, – является исторически сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, а также самобытные культуры многонационального народа Российской Федерации как неотъемлемая часть российской культуры».

В ст. 79 снова подчеркивается, что «угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей», чему, безусловно, служит многолетнее назойливое навязывание российскому обществу демонического в своей основе древне-кельтского праздника, не имеющего никакого отношения ни к нашей культуре, ни к нашей духовной традиции.

В виду того, что многие чиновники даже не осведомлены о существовании такого Указа, целесообразно проинформировать их, что, согласно ст. 82, «укреплению национальной безопасности в области культуры способствуют:

признание первостепенной роли культуры в сохранении и приумножении традиционных российских духовно-нравственных и культурных ценностей…; обеспечение культурного суверенитета Российской Федерации посредством принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия», а также «создание системы духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан, внедрение принципов духовно-нравственного развития в систему образования, молодежную и национальную политику, расширение культурно-просветительской деятельности».

Как говорится в Обращении миссионерского отдела Челябинской епархии о праздновании Хеллоуина: «В условиях духовной дряблости и безразличия исполнительной власти к вопросам национальной безопасности в сфере культуры гражданскому обществу надлежит твердо дистанцироваться от «культурных инициатив», не имеющих отношения к отечественной духовной традиции, деформирующих и прямо разрушающих ее.

Именно таким образом – через «невинные» на первый взгляд праздники, через вовлечение в них молодежи, через разгул духовной вседозволенности – совершается распад государства. Существует непреложный закон: социально-политическая и экономическая разруха начинается с шатания в душах и головах людей.

Вот почему миссионерский отдел Челябинской епархии считает участие или неучастие в Хеллоуине и других ему подобных «праздниках» – типа «Холи-феста» или мексиканского «Дня мертвых» – принципиально важным: для каждого человека и для исторических судеб нашего Отечества. Посредством таких «праздников» происходит духовное разоружение нашего народа. Скажем больше, такое духовное разоружение, такой духовный релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского «колумбайна».

Руководителям любого уровня недопустимо забывать об ответственности, которая лежит на них перед Богом и народом».

 

Александр Волынцев

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости