Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 27 февраля, 22:21
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (204)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| ---

Огненный шторм на Большой Наноге в Озерске

12 мая, вместе с по-летнему жаркой погодой, в Озерск пришла беда – огненный шторм, по меткому выражению едва не пострадавших от него садоводов, охватил поросший камышом берег озера Большая Нанога. Пока неясно, что стало причиной возгорания сухостоя, но пламя в считанные минуты охватило широким фронтом прибрежную полосу и распространилось на тетерриторию садовых товариществ №3 и 7. Пожар раздувал его традиционный союзник - ветер.

На помощь к примчавшимся огнеборцам бросились садоводы, пытавшиеся защитить от беспощадной стихии постройки и посадки, но далеко не все преуспели в этой борьбе - в будний день многие были на работе. В результате дотла сгорелили несколько домиков, в обугленную головешку превратился островок Гусинка, облюбованный разного рода живностью. В ходе спасательных работ садовые товарищества были обесточены и обезвожены. Там, где можно было, садоводы заливали пламя озерной водой, которую таскали ведрами.

Пожарные машины с трудом протискивались к эпицентру событий по крайне узким улочкам товариществ. Огненная полоса была столь протяженной, что не хватало ни людей, ни техники. Тем не менее к концу рабочего дня стихию удалось обуздать, и специалисты начали проливать водой пепелище, чтобы затаившаяся искра вновь не возродила пламя. Не остались в стороне от процесса и садоводы: они установили на ближайшие дни дежурство, чтобы в зародыше пресечь второе пришествие огня.

http://ozvest.ru/2014/05/12/ognennyjj-shtorm-na-bolshojj-nanoge-v-ozerske/

фото Озерск74

2014-05-12YEKT20:57:00

Ключевые теги: пожар, садовое товарищество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости