Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 января, 16:28
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (138)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Губерния

Турецкая авиакомпания заплатит штраф после экстренной посадки в Волгограде самолета с челябинцами

Роспотребнадзор по постановлению Южной транспортной прокуратуры оштрафовал турецкую авиакомпанию Onur Air за некачественное оказание услуг после экстренной посадки самолета с челябинцами в Волгограде.

апомним, 20 мая самолет Onur Air, выполнявший рейс по маршруту Анталья – Челябинск, совершил вынужденную посадку в Волгограде. Пассажиры сообщали, что на высоте 10 тыс. метров в салоне сработала автоматика, перед лицами пассажиров выпали кислородные маски. Из-за подозрения на разгерметизацию корпуса командир принял решение о резком снижении судна; за пять минут самолет снизился до уровня около 500-600 метров. У некоторых детей пошла кровь носом, у кого-то подскочило давление. Часть из 226 пассажиров разместили в гостинице, но мест хватило не всем.

«В ходе проверки Волгоградская транспортная прокуратура установила, что в нарушение требований Федеральных авиационных правил, представителями авиакомпании после экстренной посадки и задержки рейса более чем на 8 часов пассажирам не были предоставлены питание и напитки, услуги связи и хранения багажа, а также размещение в гостинице. В связи с этим в отношении иностранной авиакомпании было возбуждено дело по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ –"Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг"», – пояснили в ведомстве.

По результатам рассмотрения данного дела Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области вынесено решение о привлечении перевозчика к административной ответственности в виде штрафа.

https://dostup1.ru/society/Turetskaya-aviakompaniya-zaplatit-shtraf-posle-extrennoy-posadki-v-Volgograde-samoleta-s-chelyabintsami_111112.html

2018-11-13YEKT07:54:00

Ключевые теги: авиакомпания, штраф, происшествие, челябинцы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий