Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 октября, 21:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (132)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Официально

Табак уберут с прилавков, курильщиков попросят на улицу

С 1 июня 2014 года в полном объеме вступает в силу статья 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», регулирующая вопросы торговли табачной продукцией.

О ряде нововведений, содержащихся в данной статье, рассказывает начальник Управления экономики администрации Озерского городского округа Антон Алексеев:

- Речь идет о существенном ограничении розничной продажи табачных изделий. В частности с 01 июня сигареты можно будет продавать только в магазинах и павильонах (то есть, в зданиях и строениях, имеющих торговый зал), в киосках - категорически "нет".

Кроме того, с 01 июня также будет запрещена выкладка и демонстрация табачной продукции в торговых объектах. Информация о товаре будет доводиться продавцом до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции. Закон устанавливает особые требования к самому тексту перечня: буквы - одинакового размера и черного цвета, нанесены на белый фон; названия марок размещены в алфавитном порядке с указанием цены продаваемой табачной продукции, без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции в торговом объекте будет разрешена только по требованию покупателя после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции.

Одним из существенных ограничений можно считать вводимый с 01 июня окончательный запрет на курение в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, в помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах. Самым значимым в данном случае является запрет на курение в объектах общественного питания – барах, кафе и ресторанах.

За нарушение данных правил в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена следующая ответственность:

статья 14.2 КОАП - Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с возможной конфискацией предметов административного правонарушения.

статья 14.15 КОАП - Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/21773/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости