Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 ноября, 15:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Городские новости

Клятва настоящего кадета

«Настоящим мужчинам / Военная форма к лицу!» - эти строки из песни сразу же всплыли в памяти, стоило только зайти в клуб учебного батальона воинской части №3448.

Несмотря на то, что в форме были и старшеклассники, и ученики начальной школы и далеко не только мальчишки, но и девчонки.

В этот день Озёрский кадетский корпус МЧС России (МБОУ СОШ №22) принимал пополнение. Здесь для учащихся разного возраста проходила церемония принятия торжественной клятвы кадета и вступления в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В церемонии приняли участие: основатель кадетского корпуса в Озёрске полковник Амурский Андрей Александрович, заместитель военного комиссара Озёрска подполковник Мирошниченко Андрей Юрьевич, заместитель командира войсковой части 3448 капитан Маркин Андрей Александрович, благочинный Озёрско-Кыштымского округа протоиерей Димитрий Шорин.

Несмотря на то, что для многих вступающих в кадеты этот момент был очень волнительным, все справились на отлично и получили удостоверение юнармейцев и первые в жизни погоны.

После церемонии принятия торжественной клятвы кадета к пополнению обратились взрослые.

Отец Димитрий вручил Озёрскому кадетскому корпусу благодарственную грамоту в благословение за усердные труды по патриотическому воспитанию, за особые достижения в преподавании предмета «Основы православной культуры» и активное участие в мероприятиях, посвященных церковно-государственным праздникам.

Какое же торжество без концертных номеров? На этот раз Озёрский кадетский корпус продемонстрировал свое умение не только осваивать узко специальные дисциплины, но и способность участвовать в художественной самодеятельности.

Когда торжество завершилось, всех ждала фотосессия. Впрочем, этим дело не ограничилось. Интересно, что кадеты сами проявили инициативу и попросили разрешения пройти строем по плацу. Импровизированный парад принимали полковник Андрей Александрович Амурский и протоиерей Димитрий Шорин.

Снова и снова убеждаешься, глядя на наших кадетов, что школа начинается с директора и его команды, а дисциплина в школе – с формы и устава. Если, конечно, ученик дорожит своей формой и по-настоящему гордится своей школой. В школе №22 это есть. Пока есть.

Подробнее в видеосюжете

Александр Волынцев

2018-11-19YEKT17:36:00

Ключевые теги: школа №22, кадеты, клятва.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.