Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 декабря, 03:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

В кефире южноуральского молокозавода нашли кишечную палочку

По решению суда предприятие ООО «Оптовые решения», которое выпускает молочные продукты в Увельском районе, приостановило работу на 80 дней – в кефире южноуральского производителя была найдена кишечная палочка.

Предприятие по переработке молока находится в поселке Синий Бор. При проверке на производстве было найдено множество нарушений. В их числе – наличие в кефире разной жирности колиформ – энтеробактерий из группы кишечной палочки. На заводе не организована уборка прилегающей территории от дикорастущей травы, емкости для мусора переполнены. Сами контейнеры не очищаются и не дезинфицируются.

На территории нет ливневой канализации, сточные воды растекаются по углублениям, где застаиваются и издают зловоние. В цехах нет ровного полового покрытия, наливные полы имеют дефекты в виде расслоения, местами покрытие отсутствует вообще, имеются ямы, где застаиваются производственные стоки.

Отсутствует маркировка производственного оборудования, танков, внутризаводского транспорта и внутрицеховой тары, нет нормативных документов на вырабатываемую продукцию: ГОСТов, технических условий, технологических инструкций. Пастеризация молока ведется с нарушениями. Ароматизатор «Клубника» хранится в обычной пятилитровой бутылке из-под воды.

С момента начала работы в июле 2018 года предприятие один раз провело лабораторное исследование готовой продукции. Уже тогда в молоке были обнаружены полиформы (группа бактерий кишечной палочки), но мер по результатам исследований принято не было. Многие сотрудники допущены к работе без медосмотра и гигиенического обучения. Работа предприятия приостановлена.

В понедельник, 3 декабря, приставы Увельского отдела ознакомили руководство с постановлением о возбуждении исполнительного производства, предупредили об уголовной и административной ответственности за уклонение от исполнения решения суда и нарушение требований пристава. Представитель предприятия дал приставам письменное объяснение, заверив, что производство остановлено еще в день вынесения судебного постановления, на сегодняшний день основная часть нарушений устранена, уже подано в суд заявление об отмене административного приостановления. Тем не менее, на оборудование предприятия нанесены пломбы. Снять их и окончить исполнительное производство приставы смогут только по решению суда, а до этих пор будет осуществляться контроль исполнения административного приостановления.

В кефире южноуральского молокозавода нашли кишечную палочку

https://dostup1.ru/society/V-kefire-yuzhnouralskogo-molokozavoda-nashli-kishechnuyu-palochku_111701.html

Ключевые теги: кишечная палочка, молочная продукция, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости