Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 октября, 15:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (179)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

Новая вспышка орнитоза зафиксирована на Южном Урале

Новую вспышку орнитоза зафиксировали в Челябинской области – семь волнистых попугайчиков подхватили инфекцию в Аргаяше.

Предположительно, птицы, жившие по соседству, заболели 5 декабря. «Предполагаемый источник возбудителя – больные и переболевшие пернатые. Орнитоз декоративной птицы был обнаружен при проведении мониторинговых исследований. В домах с источниками инфекции введены 30-дневные ограничительные мероприятия», – говорится в сообщении.

Клинических признаков заболевания у попугайчиков не наблюдается. Они проходят лечение. Проведена тщательная очистка и дезинфекция мест и помещений содержания птиц, предметов ухода за ними.

Напомним, в эти же дни ограничительные мероприятия по орнитозу были установлены в Еманжелинске и в областном центре. Там с орнитозом «слегли» один голубь и семь попугайчиков.

Орнитоз – опасное инфекционное заболевание, разносчиками вируса являются больные пернатые – и дикие, и домашние. Это зоонозное инфекционное заболевание, которое сопровождается интоксикацией организма, поражением легких и может протекать длительное время с обострениями. Возбудителем орнитоза у людей является вирус, который относится к хламидиям. Он долго сохраняется при низких температурах, способен существовать в высушенном состоянии.

Чаще всего заболеванием страдают домашние и комнатные животные, голуби, попугаи и дикие водоплавающие, у которых орнитоз протекает без какой-либо симптоматики, но при наступлении момента, когда ухудшаются условия их жизни (недостаток корма, несоблюдение температурного режима в помещении), болезнь приводит к ярко выраженным последствиям.

https://dostup1.ru/society/Novaya-vspyshka-ornitoza-zafixirovana-na-Yuzhnom-Urale_112129.html

2018-12-19YEKT16:58:00

Ключевые теги: орнитоз, попугаи, здоровье, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости