Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 28 января, 17:18
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (154)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » СМИ » Сороковка

Новые вопросы о проспекте Ленина

«Сороковка» неоднократно писала про ремонт, вернее – про отсутствие ремонта на пр. Ленина (см. здесь, здесь, здесь и даже здесь). Подобное внимание к этой теме объяснимо, во-первых, тем, что проспект Ленина является принципиально важной транспортной магистралью города, а, во-вторых, оба озерских главы в свое время заявляли, что качественный ремонт пр.Ленина – дело чести.
Естественно, «Сороковка» не могла пройти мимо появившейся на официальном озерском сайте статьи под гордым заголовком «Озерск делает дороги». Процитируем часть статьи, непосредственно касающейся нашей темы:
С текущей недели на официальном сайте органов местного самоуправления возобновляется рубрика «Озерск делает дороги», в рамках которой жители округа получат еженедельную информацию о продвижении дорожных ремонтов.
На летний сезон-2014 власти округа взяли обязательства продолжить работы на части пр. Ленина <…>
В середине июня ООО «Портал», после выполнения работ первым подрядчиком ООО «Униснаб», должен был приступить к работам по асфальтированию условного первого участка пр. Ленина. Ремонтируемая часть проспекта также разделена на три очереди: от площади Ленина до ул. Матросова, от ул. Матросова до ул. Колыванова, от ул. Колыванова до площади Курчатова. Однако ООО «Униснаб», взявшее на себя обязательства по замене бордюрного камня, срывает выполнение работ, в связи с чем к нему будут применены штрафные санкции.
Складывающаяся ситуация крайне негативно оценена главой округа Александром Калининым. На традиционном аппаратном совещании он обратил внимание специалистов администрации на то, что «штрафы надо было выписывать еще 8 июня, когда был сорван первый этап исполнения контракта. Сейчас же проходят все мыслимые и немыслимые сроки, а подрядная организация не только не наказана, но и не ускоряется. Ситуацию пора в корне менять. Лето в разгаре, а дорожные работы ведутся безобразно».
Специалисты администрации пояснили, что ООО «Униснаб» обязался в ближайшие дни установить бордюры хотя бы по одной стороны ремонтируемого участка первой очереди, чтобы второй подрядчик смог приступить к подготовке полотна для укладки асфальта. Безусловно, сложившаяся ситуация не устраивает никого. Расторгнуть договор с ООО «Униснаб», выполняющим замену бордюрного камня пока не представляется возможным. Во-первых, контракт с фирмой заключен до 1 августа – тогда должны быть завершены работы на третьей очереди.
Во-вторых, в соответствии с действующим законодательством, в случае расторжения контракта с победителем аукциона, к выполнению работ должен приступить участник, занявший второе место. В случае с пр. Ленина вторым стало ООО «Портал», которое в настоящий момент, оценивая реальные объемы взятых обязательств, не готово приступить к выполнению дополнительного контракта.


Получается, что все, о чем «Сороковка» писала здесь, здесь, здесь и даже здесь – чистая правда. И с каждым днем факт становится все более очевиден: ремонт на пр. Ленина сорван. Сорван второй год подряд.
Вообще-то, официальная публикация рождает массу вопросов. Но «Сороковка» еще успеет их задать, ведь теперь администрация обещает еженедельно рассказывать «о продвижении дорожных ремонтов».
Пока же зададим только один.
Многие помнят, что в самом конце прошлого года, уже по первому морозцу, на всем протяжении проспекта Ленина непонятно зачем стали отгребать грунт от бордюров. Ну, зачем – в принципе, понятно. Непонятно, для чего понадобилось это делать в пожарном порядке в конце прошлого года, когда на 2014 год была запланирована замена бордюров, в процессе которой лишний грунт автоматически был бы убран?
Вот и скажите нам:
- либо в УКСиБе еще в конце прошлого года твердо знали, что ремонт проспекта снова заглохнет на подступах к площади Ленина;
- либо нужно было дать подзаработать нужной компании;
- либо, соответственно, в местном бюджете много лишних денег, и одну и ту же работу можно оплачивать дважды;
- либо координация внутри администрации настолько отсутствует, что одна служба (УКСиБ) не знает, что делает другая (УКС).
Может, кто-нибудь поможет с выбором правильного варианта объяснения?

 

http://40-ozersk.livejournal.com/

2014-06-20YEKT11:42:00

Ключевые теги: дорожный ремонт, УКСиБ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости