Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 октября, 14:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (144)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Официально

Проверена готовность к ликвидации ЧП

В рамках тактико-стратегических учений «Атом», в понедельник на полигоне в поселке Новогорный прошли масштабные учения, участие в которых приняли подразделения Спецуправления №1 МЧС России, Главного Управления МЧС России по Челябинской области, ФГУП ПО «Маяк», службы ФМБА России, расположенной на территории Озерского городского округа, специалисты Госкорпорации «Росатом» из Трехгорного и Снежинска.

- По легенде в результате несанкционированных действий со стороны неизвестных лиц произошло чрезвычайное происшествие с участием автобуса с пассажирами и автомобиля, перевозившего специзделия, - рассказал Юрий Распопов, начальник управления организации пожаротушения, проведения аварийно-спасательных работ Главного Управления МЧС по Челябинской области. - Легенда подразумевала, что в результате ЧП есть пострадавшие, поэтому на полигоне отрабатывался комплекс мероприятий, связанных с оказанием квалифицированной помощи пострадавшим. Учения продолжатся до четверга. Во вторник и среду будет отработан комплекс мероприятий, связанных с химическим загрязнением территории, а также с тушением крупных пожаров.

В масштабных учениях приняли участие ЦМСЧ-71, Институт биофизики, Центр гигиены и эпидемиологии. Подразделениям ФМБА были поставлены четкие задачи, для выполнения которых на полигон вместе с оперативными отрядами прибыла специализированная техника, предназначенная для оказания помощи в условиях чрезвычайных происшествий: автомобиль «Росплазма», реанимобили, мобильная перевязочная.

- Приказом руководителя ФМБА России Владимира Уйбы на базе ЦМСЧ-71 создан отряд для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в УРФО, - пояснил Евгений Фомин, начальник ЦМСЧ-71. - Сотрудники озерской медсанчасти ранее неоднократно принимали участие в различных учениях, а тактико-стратегические учения «Атом» для нас – возможность еще раз на практике отработать действия персонала при определенном уровне опасности. В день вызова в ЦМСЧ-71 поступила команда оказать помощь пострадавшим в аварии с участием пассажирского автобуса и автомобиля ПО «Маяк», перевозившем специальную продукцию. По легенде в результате происшествия произошло радиационное загрязнение, были пострадавшие. На место незамедлительно выехал отряд, в который входят бригады реаниматологов, анестезиологов, травматологов, операционная и хирургическая бригады, бригада Центра радиационной и профессиональной подготовки, бригада по оказанию психологической помощи.

Итоги прошедших учений предстоит подвести специалистам. Однако уже в день проведения тренировки стало очевидно: ПО «Маяк», озерские подразделения ФМБА и МЧС к ЧП готовы. В случае возникновения реальной угрозы специалисты будут действовать согласно разработанным инструкциям.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/22118/

Ключевые теги: учения, безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости