Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 18 июля, 04:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (151)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Символика снежинского ядерного центра вернулась из космоса

В канун Нового года символика РФЯЦ – ВНИИТФ вернулась из космического путешествия – флаг, вымпелы и конверт передал в «запретку» Герой России, космонавт Роскосмоса, командир 55/56-й международной космической экспедиции Олег Артемьев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Во время поездки в Москву я посетил Звездный городок, чтобы поздравить Олега Артемьева с предстоящим днем рождения и наступающим Новым годом. Олег Германович вручил символику нашего предприятия, отметив, что был рад сотрудничеству. Я сообщил Олегу Артемьеву, что он избран Почетным гражданином Снежинска. Космонавт был приятно удивлен и пообещал еще раз приехать в город», − рассказал замдиректора ядерного центра Вадим Абакулов.

Атрибутика находилась на орбите с 23 марта по 4 октября, о чем свидетельствуют печати станции и экипажа. Также Олег Артьемьев вернул и неофициальный символ нашего города – Снежика, который в полете выполнял функции индикатора невесомости.

Напомним, Олег Артемьев побывал в Снежинске в 2016 году. Он провел несколько встреч со школьниками, студентами и научными работниками ядерного центра. Тогда же космонавт пообещал доставить на околоземную орбиту символы города и градообразующего предприятия. В ноябре 2018 года решением собрания депутатов Снежинского городского округа Олегу Артемьеву за высокие заслуги перед страной, укрепление дружбы и сотрудничества города Снежинска с космическим отрядом Роскосмоса было присвоено звание Почетного гражданина города. В пятницу, 28 декабря, Олегу Артемьеву исполняется 48 лет.

Вторая космическая экспедиция Олега Артемьева стартовала в марте 2018 года. В рамках российской части программы 16 августа космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев совершили выход в открытый космос. Продолжительность их пребывания за пределами МКС составила 7 ч 46 мин. Кроме того, члены экспедиции провели около 60 различных научно-прикладных исследований, среди экспериментов: «БТН-Нейтрон» (изучение потоков быстрых и тепловых нейтронов), «Дубрава» (мониторинг лесных экосистем), «Ураган» (снижение ущерба и ликвидация последствий природных и техногенных катастроф) и др. Экспедиция МКС-55/56 завершилась 4 октября.

https://dostup1.ru/society/Simvolika-RFYaTs--VNIITF-vernulas-iz-kosmicheskogo-puteshestviya_112401.html

Ключевые теги: Снежинск, космос, символика.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости