Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 16:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (199)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

За минувшую неделю в Кыштым прибыли еще трое беженцев с Украины

 

На сегодняшний день на территории нашего округа их зарегистрировано 18. Это на три человека больше, чем неделей раньше.

Список граждан, прибывших с Украины в Кыштым, открыл в марте 26-летний В. из Киева. Наплыв иностранцев из юго-восточных областей Украины наблюдается с середины июня: 16-го числа в наш город приехал 21-летний Александр А.

– Покинуть родной Иловайск в Донецкой области меня заставил отец, – рассказывает Александр. – Тогда выехать из Украины было проще. Тем не менее, мне пришлось договариваться с другом-пограничником, чтобы на границе именно он проверил наш вагон. У одного знакомого мужчины сына сняли с такого же поезда, идущего в Ростов, дали в руки автомат и отправили в украинскую армию.

У Александра в Озёрске живёт дед, однако из-за закрытости соседнего города молодой человек вынужден находиться в Кыштыме, пока не оформит разрешение на временное проживание. В день приезда по распоряжению администрации округа Александру бесплатно предоставили жильё – номер в гостинице физкультурно-спортивного комплекса. Все остальные его соотечественники поселились у родственников.

На медосмотр – на социальном такси

На базе комплексного центра социального обслуживания населения, расположенного на улице 2-ой Южной, 1, открыт пункт временного размещения граждан, прибывающих с Украины. Здесь готовы разместить 50 человек.

Временное убежище в Кыштыме нашли 12 семей. В их составе трое детей и трое пенсионеров.

– У нас пока двое детей с Украины в возрасте 12 лет, – сказала заместитель главы округа по социальной сфере Елена Саланчук. – С 1 сентября они приступят к занятиям в кыштымских школах.

Сейчас важно, чтобы беженцы не стали заложниками бюрократической машины. Те, кто собирается получить российское гражданство, обязаны пройти медосмотр. Однако сделать это можно только в областном центре, причём – в четырёх разных учреждениях здравоохранения. Для удобства переселенцев администрация округа организовала коллективную поездку. В предстоящую среду в 7 часов утра от здания администрации отправится социальное такси. Беженцы за один день сдадут все необходимые анализы, а на следующей неделе таким же образом заберут результаты.

В кыштымском отделении управления федеральной миграционной службы ожидают приезда ещё не одного десятка беженцев. Кыштымцы ежедневно звонят в УФМС, чтобы узнать, что им нужно сделать, чтобы принять к себе родных с Украины.

http://u24.ru

Ключевые теги: беженцы, Украина, Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: