Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 20:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » УВД Озерского городского округа

Осужденному добавили 10 месяцев за убийство по неосторожности, совершенное в исправительном учреждении

Озёрский городской суд Челябинской области 15 июля 2014 года признал виновным Александра Х., 1990 года рождения, в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщила старший помощник прокурора ЗАТО г.Озерск, младший советник юстиции Любовь Шишкина, на момент совершения преступления гражданин Х. отбывал наказание в исправительной колонии №24, расположенной в Озерске Челябинской области. Вечером 22 января 2014 он находился в столовой медицинской части исправительного учреждения и разговаривал с осужденным Андреем Р., 1972 года рождения. Р. страдал ВИЧ-инфекцией и гепатитом «С»», в связи с чем и проходил лечение в стационарном отделении колонии.

Между собеседниками произошла ссора, в ходе которой сорокалетний Р. Нелицеприятно высказался в адрес более молодого сидельца. Его слова Х. расценил как грубое личное оскорбление, неприемлемое в среде осужденных. Оскорбленный до глубины души заключенный нанёс противнику удар кулаком в лицо и направился к выходу. Однако Р.последовал за ним, продолжая оскорблять обидчика. Тогда разъяренный молодой человек ударил преследователя теперь уже в живот, сбил его с ног и покинул помещение.

Второй удар оказался смертельным. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, но и там его не сумели спасти. Тупая травма живота, разрыв селезенки с кровоизлиянием в брюшную полость оказались отягощены имевшимися тяжелыми хроническими заболеваниями. 24 января Р.скончался в реанимационном отделении ЦМСЧ-71.

Суд назначил Х. наказание по ст. 109 ч.1 УК РФ в виде 10 месяцев лишения свободы, на основании ст. 70 ч.1 УК РФ. По совокупности с приговором от 24 января 2013 года, по которому подсудимый отбывал наказание в ИК-24, окончательно назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие вину: признание виновности, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследования преступления, а также аморальное поведение потерпевшего.

Часть 1 статьи 109 УК РФ предусматривает наказание за причинение смерти по неосторожности в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: