Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 октября, 15:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (179)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

УФАС проверит обоснованность роста цены куриных яиц в Челябинской области

Челябинское УФАС по поручению центрального аппарата антимонопольной службы проверит обоснованность отпускных цен на куриные яйца в Челябинской области.

Тенденции изменения цены решили изучить после поступления от магазинов информации о том, что поставщики с ноября минувшего года стали повышать цены на куриные яйца, ссылаясь на подорожание пшеницы, ГСМ, комбикормов, упаковки и тары.

«Сейчас Челябинское УФАС России готовит запросы информации в адрес крупнейших производителей и поставщиков яйца на территории Челябинской области – ПАО «Птицефабрика Челябинская», ООО «РАВИС-птицефабрика Сосновская», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (СИТНО) и ООО «Чебаркульская птица». Ведомство изучит экономическую обоснованность установленных хозяйствующими субъектами отпускных цен и проверит действия компаний на предмет соблюдения норм антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Результаты проверки планируют обнародовать в конце февраля.

В региональном УФАС также отметили, что после нескольких заявлений от граждан провели сравнительный анализ цен на куриные яйца в регионах Уральского федерального округа. По данным ведомства, средняя цена на продукт в Челябинской области такая же, как в Свердловской - 67,3 руб. за десяток, и ниже, чем в Тюменской области.

http://www.chel.aif.ru/society/ufas_proverit_obosnovannost_rosta_ceny_kurinyh_yaic_v_chelyabinskoy_oblasti

2019-01-23YEKT17:58:00

Ключевые теги: УФАС, яйца, проверка, цены.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости