Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 23:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (302)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Дубровский обсудил с ветеранами «Маяка» будущее предприятия

Дубровский обсудил с ветеранами «Маяка» будущее предприятия

Дубровский обсудил с ветеранами «Маяка» будущее предприятия

И.о. губернатора Челябинской области встретился с ветеранами ПО «Маяк» — лидера атомной отрасли страны. Почетные граждане Озерска Василий Шевченко и Дмитрий Овакимян, а также кандидат технических наук Евгений Мастепан рассказали Борису Дубровскому об основных проблемах родного города и предприятия и поделились своим видением их решения.

Такой формат встречи – не с действующим руководством Озерска и его градообразующего предприятия ПО «Маяк», а ветеранами — был выбран Борисом Дубровским не случайно. Василий Шевченко, Дмитрий Овакимян и Евгений Мастепан всю свою жизнь посвятили развитию и становлению атомной отрасли страны, их общий трудовой стаж превышает 150 лет. Именно ветераны «Маяка» как никто другой знают все о проблемах и перспективах ЗАТО и завода. Даже сейчас, выйдя на пенсию, эти специалисты не потеряли свою научную хватку и инициативу. Такой подход очень близок Дубровскому, ведь в своей Стратегии развития Челябинской области он не раз подчеркивал, что опыт и знания старшего поколения смогут помочь в реализации ее целей и задач. «Есть такое понятие «серебряная экономика», от слова седина. И мы должны изучить этот опыт, чтобы понять, каким должен быть социальный блок, чтобы человек оставался работоспособным. И после того, как он уходит на отдых, он оставался активным. И в этот возраст не нищенствовал, не ждал смерти, а жил. Нам нужно очень бережно относиться к этим людям. Хотя бы из логики – что это и наше будущее. Есть и другие основания – благодарность тем людям, которые нас вырастили, учили, терпели», — считает и.о. губернатора.

На состоявшейся встрече ветераны «Маяка» рассказали главе региона об основных проблемах своего города. Речь, в частности, шла о необходимости улучшения транспортной инфраструктуры, строительстве жилья, привлечении молодых кадров в «запретку». Безусловно, эти вопросы не новы и хорошо знакомы Дубровскому, их решением он и его команда занимаются уже несколько месяцев. Так, по поручению и.о. губернатора правительство региона совместно с муниципальными властями провело большую работу по снижению стоимости квадратного метра жилья в Озерске: сейчас вместо неподъемных 50 тысяч рублей за «квадрат» в городе появились предложения по 38 тысяч. Работа по снижению стоимости продолжается, о чем главе территории предстоит отчитаться осенью. Но Дубровскому было крайне важно услышать точку зрения на происходящие процессы от «отцов-основателей» города.

Кроме того, приглашенные рассказали главе региона о тех направлениях развития ПО «Маяк», которые видятся им перспективными с учетом их знаний, опыта и самых современных технологий, применяемых сейчас в южноуральской «запретке».

http://gubernator74.ru

Ключевые теги: губернатор, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: